Румас: в первом полугодии ВВП вырастет на 1,8%. Должен, по крайней мере

 
3685
112
21 мая 2019 в 14:32
Источник: БЕЛТА

«За четыре месяца рост составил 1,4%. Это соответствует ожиданиям правительства. Каждый месяц экономика добавляет, по полугодию мы должны выйти на 1,8%», — сказал премьер-министр Сергей Румас. Он отметил, что глава государства покритиковал работу правительства за низкие темпы роста экспорта, пока не удалось выйти на прошлогодние результаты.

— Несмотря на то, что сальдо лучше, чем в прошлом году, правительству вместе с госорганами придется принять дополнительные меры, чтобы наверстать отставание от планов, — сказал премьер-министр после совещания у Александра Лукашенко, передает БЕЛТА.



Госконтроль о планах по росту ВВП: «Шума много, а на выходе пока неутешительный результат»

Также премьер-министр рассказал о развитии ситуации с некачественной российской нефтью.

— Сегодня рано говорить о каких-то конкретных цифрах. Потому что весь ущерб еще не обсчитан белорусской стороной. Это длительный процесс. Мы рассчитываем, что для окончательного определения ущерба будет необходим еще один месяц, — заявил Сергей Румас.

По его словам, вопрос, связанный с ситуацией вокруг поставок так называемой грязной, некондиционной нефти, будет в числе тех, которые планируется обсудить на встрече белорусского премьера с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, которая запланирована на предстоящую пятницу.

— Вы знаете, что создана рабочая группа, вчера председатель концерна «Белнефтехим» вернулся из Российской Федерации, утром докладывал, что с Россией практически согласована дорожная карта. И некоторые ее пункты уже выполняются обеими сторонами, несмотря на то, что она еще не формализована, — добавил премьер-министр.

Сегодня основная задача — это освободить транзит, чтобы Беларусь могла получать плату за транзит нефти, который идет через ее территорию.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА