Госконтроль о планах по росту ВВП: «Шума много, а на выходе пока неутешительный результат»

 
4245
51
02 апреля 2019 в 13:47
Источник: БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов сегодня на совещании у Александра Лукашенко по вопросам регионального развития, говоря о задаче, что валовой внутренний продукт Беларуси к концу следующей пятилетки должен составить $100 млрд, заявил, что пока реализация идет со скрипом.

— Никто не скажет, что они [поручения главы государства] надуманные или оторваны от реальной жизни. По сути, свод важнейших из них — это стратегическая программа действий как для правительства, так и для всей вертикали власти. Однако практика показывает, что по многим реализация идет со скрипом или на грани провала, — констатировал руководитель КГК. — Прежде всего это касается поставленной цели к концу следующей пятилетки практически удвоить стоимостный объем валового внутреннего продукта и выйти в долларовом эквиваленте на $100 млрд.

Леонид Анфимов заметил, что задача озвучена не сегодня, но по итогам 2018 года и первым месяцам 2019-го уже можно сказать, что решается она из рук вон плохо.

«Годовое задание по темпам роста ВВП в целом по стране провалено, в региональном разрезе его выполнили только гродненцы и Минск. Пока подходы и правительства, и на местах чем-то напоминают действия старого правительства в Орше: шума много, а на выходе пока неутешительный результат», — цитирует чиновника БЕЛТА.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков