Ночь музеев, вечеринка с русской попсой и мордобой. Куда пойти в эти выходные?

5691
43
17 мая 2019 в 11:19
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Ночь музеев, вечеринка с русской попсой и мордобой. Куда пойти в эти выходные?

В общем, все молодцы — будняя неделя почти прожита, купите себе шоколадку и кофе. Выходные нагрянут совсем не нечаянно, надо быть готовыми. Главный хитяра произойдет совсем скоро — и да, это Ночь музеев. Грянем культурой по привычному гедонизму. Не забываем, что работает «Песочница», дают концерты в Верхнем городе, цветет сирень в Ботаническом саду. Еще есть концерты, кино и услада для обожателей велосипедного образа жизни.

Фестивали

Если есть танец дождя, должен существовать и танец анти-дождя. Потому что сильно хочется. В городе начались летние прикольные активности типа «Пешеходки» в Верхнем городе, а у нас такое небо, что кажется, Перун вот-вот начнет злиться. В общем, завтра «Viva Ровар!». Организаторы заявляют грандиозный международный велокарнавал. Мол, можно будет вдоволь покататься на великах по проспектам столицы, причем всем-всем-всем. Ниже полная программа, изучите и идите смазывать цепь да суставы.

В субботу «Viva Ровар!». По минским проспектам можно будет кататься на велике

Искусство 

Мальчики и девочки, настал тот день, когда можно придать лицу задумчивое выражение и изобразить интеллигенцию. Ладно, мы верим, что в вашем сердце живет любовь к искусству и без Ночи музеев. У нас есть прямо целый гайд про нее, так что не потеряетесь. Город изобилует предложениями на заданную тему. Причаститься хотят чуть ли не все, так что не бойтесь — развлечение найдется.

Путеводитель с таймингом по Ночи музеев — 2019

Кино

Хотелось бы пошутить типа «главная новость недели — Джон Уик оказался белорусом». Но есть вести поглавнее. Вообще, если наличен интерес, можете почитать нашу рецензию на это кино. Мы уже его поглядели и все описали. А нет, так и нет — дуйте на просмотр. Фильм крутят в минских кинотеатрах со вчерашнего дня. Это вот уже третья часть боевика. Там снова есть Киану Ривз, также Холли Берри и Иэн МакШейн. Повествование начинается там, где закончился сиквел «Джона Уика». Герой нарушил кодекс киллеров, и на него объявили охоту.

Белорусский сирота задал жару. Посмотрели боевик «Джон Уик 3»

Концерты 

Дядя Саша был клевым. И даже если вы не были верным фанатом творчества (его и его коллектива), какие-то песни этого человека наверняка можете припомнить, ну и улыбнуться. «Резиновый дом» там, «Переехало комбайном». В эту субботу в клубе Re:Public группа Neuro Dubel отметит день рождения Александра Кулинковича. Старт в 19:00. Билет стоит 30 рублей, в день концерта — 35, так что спешите немного сэкономить.

Вечеринки 

Грядет НЖВ, что в расшифровке «Налейте женщине водяры». Классная история про то, как сотрудница банка и программист придумали угарные вечеринки под российскую попсу. Мы писали текст о них, ознакомьтесь. Очередная порция угара подъедет в субботу, старт в 23:00, площадка клуба Berlin. Обещают читу-дриту, танец заводной, и подтверждение, что лучшие тусовки у нас в клубе. Билетов на входе нет, так что упредите неудобства и озаботьтесь вопросом заранее.

Как сотрудница банка и программист придумали угарные вечеринки под российскую попсу

Спорт

Немножко мордобоя в вашу пятницу. Белорусские хлопцы из «Академии ММА» пробуют создать собственную движуху, чтобы не рассчитывать на соседей и чинить веселье самостоятельно. Сегодня в Prime Hall наши будут бить не наших, и, возможно, наоборот. Турнир называется New Fighting Generation — NFG 12. Ничего не понятно, но обещают более десятка профессиональных поединков, бойцов из Франции, Финляндии, Латвии, Грузии, Ирака и Украины.

смешанные единоборства, размер: XS/S/M/L/XL, застежка: липучка, материал: полиуретан, цвет: черный/белый
бокс, размер: M/L, застежка: резинка, пенополиуретан, материал: искусственная кожа, цвет: красный
рукопашный бой, застежка: липучка, пенополиуретан, материал: искусственная кожа, цвет: желтый/черный

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский