«Хватит этого пластика». Президент возмутился тем, что гостей Европейских игр собираются кормить из пластмассовой посуды

 
39 605
505
11 мая 2019 в 14:37
Источник: БЕЛТА

В Беларуси должны перерабатывать 50—60% отходов и активнее использовать в производстве вторичное сырье. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения Студенческой деревни. В деревне главе государства продемонстрировали новую кухню и столовую, где будут питаться участники II Европейских игр.

Увидев, что их предлагается кормить из одноразовой пластиковой посуды, президент возмутился: «Хватит этого пластика. Мало того что травим людей, так еще и засоряем природу. Наша синеокая скоро превратится в хлам. Поэтому надо заканчивать. У нас же бумаги — сколько хочешь, стекла — сколько хочешь, девать некуда. Надо производить. Пусть это будет дороже, но человек будет понимать, что лишних десять копеек заплатил, но здоров будет».

«Швейцария вообще не производит новое стекло, оно из „боя“ делается», — заметил глава государства. Он добавил, что сразу к такому результату не придешь, но двигаться в этом направлении необходимо активнее.

Александр Лукашенко поручил взять на контроль вопросы раздельного сбора отходов и их переработки, а после доложить о результатах работы в этом направлении. «Вторсырье и отходы — это серьезный вопрос. Не дай бог, захлебнемся, как в России. Россия огромная, а отходы вывозить некуда, потому что люди уже не хотят дышать гадостью», — констатировал президент.

столовый сервиз, фарфор, 44 предметов для 12 персон, белый/золотистый/серебристый

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА