28 023
125
10 мая 2019 в 13:25
Автор: Александр Чернухо
Линда Евангелиста: рассказ про модель, которая отказывалась вставать с кровати меньше чем за $10 тысяч

В 90-х Евангелисту знали все. Постеры с изображением эффектной девушки можно было найти в самых неожиданных и укромных местах: в рейсовом автобусе по маршруту Копачевка — Холопеничи, в комнате прыщавого подростка, в салоне комбайна, резво убирающего урожай. Образ одной из самых востребованных моделей мира тиражировался невероятным количеством экземпляров, а сама девушка получала огромные деньги просто за присутствие на модной тусовке. Рассказываем про Линду Евангелисту, которая отказывалась вставать с кровати меньше чем за $10 тысяч.

Евангелиста из тех людей, которым ничто не доставалось легко. Младшая дочь в семье эмигрантов из Италии родилась в канадском Онтарио. Родители и старшие братья души не чаяли в девочке, которая была любимицей семейства. У Линды не складывались отношения со школой, и ее маму часто вызывали «на ковер» к учителям. После очередного серьезного разговора дома Евангелиста заявила маме, что будет поваром, монахиней или моделью. Мама решила, что последний вариант — самый подходящий, несмотря на нестандартные антропометрические данные дочери, и начала тяжелые переговоры со всеми на свете, чтобы дочь с 42-м размером обуви взяли хоть куда-нибудь. В итоге пробивной маме удалось получить для дочери контракты с местными универмагами.

Но первый конкурс красоты будущая модель провалила: в середине мероприятия под названием «Мисс Ниагара» ее исключили из числа претенденток. Зато Евангелисту заметил скаут. По этому поводу существует несколько версий: по одной, скаут сам предложил девушке контракт и оставил свою визитку, однако родители разрешили Линде позвонить по номеру только спустя пару лет, когда девушка окончила школу. По второй версии, девушка сама взяла скаута измором и заявилась в его гостиничный номер, потребовав контракт: сказала, что если не получит его, то заявит об изнасиловании. В ответ агент заставил девушку раздеться и всю ночь ходить по комнате как по подиуму. После этого Евангелиста вышла из номера с черновиком контракта. Выбирайте, какая история вам нравится больше, — они обе приличные.

Модельная карьера девушки, которая была слишком «большая» для модели, началась с рекламы кондиционера для волос: у шатенки Евангелисты была длинная и густая коса. События, впрочем, развивались, будто в каком-нибудь душевном голливудском фильме. Однажды конкурентки отрезали эту косу, а парикмахер решил поэкспериментировать: так у модели появилась очень короткая стрижка и токсичный цвет волос. Модельеры сначала отказывались работать с нестандартной моделью, но барышни, насмотревшись на прическу Евангелисты, начали требовать себе такую же. Так началась целая эпоха под названием «преображения Евангелисты», и за год девушка могла перекраситься 17 раз.

На новый уровень карьера модели вышла в Париже, где она снялась в рекламных кампаниях практически всех крупных домов мод. Модельеры называли Евангелисту самой профессиональной моделью, а Карл Лагерфельд — «скрипкой Страдивари в руках мастера». А вообще, за моделью закрепилось прозвище Хамелеон, потому что из нее можно было лепить любой образ. При этом Евангелиста, входившая в пятерку лучших моделей мира, была достаточно капризной и прихотливой моделью. В самом расцвете карьеры ей платили огромные деньги просто за участие в модных тусовках, и примерно в то же время появилась фраза: «Я не встану с кровати меньше чем за $10 тысяч».

В соответствии с классикой жанра на пике карьеры Евангелиста увлеклась наркотиками: при напряженном графике работы различного рода препараты были единственным способом расслабиться. Завязала модель после того, как ее коллега умерла от передозировки.

В конце 90-х Евангелиста исчезла с подиумов и вернулась уже в нулевых. Некоторое время модель продолжала успешную карьеру, попутно пытаясь устроить личную жизнь. Однако с работой у Линды всегда получалось лучше, чем с попытками выйти замуж. Например, в 1987 году у нее завязались отношения с директором модного дома Elite, но спустя шесть лет пара рассталась: мужчина хотел детей и полноценную семью, а Евангелиста не стала жертвовать карьерой. Еще шесть лет Линда встречалась с актером Кайлом МакЛахленом, но затем сбежала от него к футболисту Фабьену Бартезу. Ради него Евангелиста на время завязала с карьерой и забеременела, однако потеряла ребенка на шестом месяце, а через некоторое время пара рассталась. А спустя еще четыре года у Евангелисты случается роман с миллиардером Франсуа-Анри Пино. Когда модель рассказала ему о своей беременности, Пино бросил подругу. А через некоторое время женился на Сальме Хайек. Евангелиста подала в суд и отсудила алименты, которые называли самыми большими в мире: $46 тысяч в месяц — на памперсы малышу.

В очередной раз Евангелиста попала в светскую хронику в 2016 году: тогда 51-летнюю модель сфотографировали на улице, и оказалось, что Евангелиста уже не та. В смысле, для кого-то стало открытием, что женщина выглядит иначе. Кто-то даже начал критиковать модель за то, что она себя «запустила». Впрочем, сама Евангелиста не очень-то беспокоится по поводу критики.

эмульсия, для всех типов кожи, 20+, свойства - увлажнение
маска для лица, для всех типов кожи, 18+, свойства - здоровый цвет и тон кожи/омоложение, объем 100 мл
Нет в наличии
крем для лица, для всех типов кожи, 30+, свойства - очищение/питание, активные ингредиенты - роза, объем 50 мл

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо