Поезд сбил 15-летнюю школьницу в наушниках. Она погибла

 
UPD
22 756
322
18 апреля 2019 в 10:22
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Поезд насмерть сбил 15-летнюю школьницу в Рогачеве. Об этом проинформировал официальный представитель МВД Александр Марченко. Он сообщил, что произошло все вчера около 17:30. Машинист пытался остановить грузовой поезд, но это не помогло.

«Несмотря на экстренное торможение состава, под товарняк Могилев — Калинковичи попала 15-летняя местная жительница», — сообщил Марченко.

Десятиклассницу доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сочетанными и другими травмами, где девушка умерла.

Издание «Свабоднае слова» сообщает некоторые подробности со ссылкой на милицию. Подъезжая к станции, машинист увидел приближающуюся к переходу девушку. По его словам, сразу начал подавать предупреждающие сигналы, но она не реагировала. Быстро остановить товарный поезд с 50­—60 вагонами, двигавшийся со скоростью 50 км/ч, было невозможно.

Машинист рассказал милиции, что, когда девушка приблизилась ко второму пути, по которому двигался поезд, и сделала шаг вперед, то повернула голову в сторону товарняка, но было поздно. От удара ее отбросило на 18 метров, на платформу. Когда приехала скорая, девушка была жива. Около 21:00 она умерла в больнице.

СК начал проверку по факту гибели. По данным следствия, школьница слушала в наушниках музыку и была увлечена телефоном. В связи с этим не заметила приближение поезда и не услышала гудок.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК