В Лиде по факту смерти десятиклассника-спортсмена возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего парня
 
15 039
65
12 апреля 2019 в 13:56
Автор: Никита Мелкозеров

Вечером 1 апреля в Лиде после тренировки умер десятиклассник-спортсмен. Юноше стало плохо. Работникам скорой помощи не удалось его спасти. Следственный комитет в том числе проверял версию причинно-следственной связи между гибелью несовершеннолетнего и имевшим место ранее конфликтом, возникшим по окончании тренировки. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Лиды.

Парень подозревается в причинении по неосторожности смерти 16-летнему учащемуся Лидского филиала Гродненского государственного училища олимпийского резерва 1 апреля около 19 часов 30 минут в раздевалке спортивного зала (ч. 1 ст. 144 УК РБ), говорится в сообщении на официальном сайте СК.

— Указанное процессуальное решение принято по результатам проведения необходимых проверочных мероприятий, в ходе которых получены сведения о наличии причинной связи между смертью и физическим воздействием со стороны подозреваемого, в целях всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств, необходимых для дачи соответствующей правовой оценки произошедшему, — сообщает СК.

Следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, допрашивают учащихся, педагогов и знакомых подозреваемого и погибшего. Собирают характеризующие материалы, устанавливают причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Назначены экспертные исследования.

Мера пресечения в отношении подозреваемого не применялась.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров