«Хороший парень, на здоровье никогда не жаловался». В Лиде после тренировки умер десятиклассник-спортсмен, накануне у него случился конфликт

 
UPD
384
02 апреля 2019 в 10:18
Автор: Александр Чернухо. Фото: uorgrodno.by

Вчера вечером в Лиде после тренировки умер десятиклассник-спортсмен: ему стало плохо, работникам скорой помощи спасти парня не удалось. Об этом сообщает Министерство спорта и туризма. По факту смерти школьника проводятся следственные мероприятия.

«В Лиде, в филиале учреждения образования „Гродненское государственное училище олимпийского резерва“, произошла трагедия: умер учащийся 10-го класса отделения тяжелой атлетики. По имеющейся на данный момент информации, Андрею стало плохо после плановой тренировки. Была оперативно вызвана скорая помощь, однако, несмотря на предпринятые врачами меры, спасти парня не удалось. По факту смерти Андрея Дороховича проводятся следственные мероприятия. Министерство спорта и туризма Республики Беларусь приносит глубокое соболезнование родным и близким погибшего в связи с постигшей их тяжелой утратой», — сообщается на сайте Министерства спорта и туризма.

— Мы с ним дружили: хороший парень, тяжелоатлет, — рассказывает Onliner его одноклассник Руслан. — На здоровье никогда не жаловался, результаты хорошие показывал.

— Андрей был хорошим парнем, — рассказывает Onliner классный руководитель парня Татьяна Ивановна. — Вчера после тренировки у него остановилось сердце. Это пока все, что я могу вам сказать. 

Дополнено

Лидским районным отделом Следственного комитета осуществляется досудебное производство по факту смерти 16-летнего учащегося Лидского филиала Гродненского государственного училища олимпийского резерва.

«Сообщение о его смерти в раздевалке спортивного зала в г. Лида поступило от работников скорой медицинской помощи 1 апреля в 20 часов 15 минут. В целях установления обстоятельств смерти следователи осмотрели место происшествия, опросили учащихся, в т. ч. очевидцев. Изъята для изучения учетная документация учебно-преподавательской работы. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Проверяется версия о причинно-следственной связи между гибелью несовершеннолетнего и имевшем место ранее конфликте, возникшем по окончании тренировки», — сообщает Следственный комитет.

По информации Onliner, у десятиклассника после тренировки случился конфликт с парнем, который тоже занимается тяжелой атлетикой. Они подрались.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: uorgrodno.by