Модный российский ресторан прислал в Минск своего повара — вот чем он будет кормить сегодня
 
17 828
168
11 апреля 2019 в 18:54
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский

Про успех санкт-петербургского проекта Duo много написано. В какой-то момент проект с основателями, работающими на кухне, предложивший авторские блюда по доступным ценам и демократичную атмосферу, стал собирать максимальное количество посадок ежедневно. За гастробаром последовало открытие тартар-бара и Duo Asia, шеф-повар которого дает сегодня ужин в минском Ayahuasca Social Club.

— В какой-то момент устал слышать, что в Минске негде поесть, — рассказывает основатель Ayahuasca Ким Мазур. — Я решил приглашать интересных поваров, которые делились бы своим опытом и впечатлениями, а наши повара учились бы новым навыкам.

Евгений Югай, шеф Duo Asia, приезжает в Минск второй раз. Когда-то он откликнулся на предложение ресторатора Дмитрия Блинова (основателя Duo) открыть что-то типа «маленькой азиатской лапшичной». А получилось то, что получилось: размер, востребованность и отличные отзывы.

Скоро гости соберутся на ужин (билет стоит 120 рублей), а мы показываем, чем сегодня кормить будут.

Севиче

Севиче — перуанское рыбное блюдо с соком из лайма: много кислоты, свежести, рыбы, овощей, цвета.

— Мы делаем интерпретацию, взгляд шеф-повара, — объясняет Евгений. — Аргентинские лангустины су-вид. Пюре из батата (сладкий картофель), гель юдзу — это цитрусовый гибрид лимона и апельсина. Маринованный в белом винном уксусе с добавлением свекольного сока лук — получается ярко. Маринованные чили-кольца. Подмаринованные в масле из петрушки огурцы. И кинза. Все это надо перемешать — должно «взорваться» во вкусе.

Тартар

— Для меня самое важное в блюде — соус, я на них специализируюсь. Здесь он сделан на основе соевого соуса, трюфельного масла и лимонного сока. Это идеальное сочетание к мясу. Сверху мелко нарубленные лук-шалот, шнитт, маринованный халапеньо и кресс-салат. Главное, чтобы все это не перебивало, а дополняло вкус мяса. Говяжья вырезка ваша, местная. У белорусской говядины очень хорошее соотношение цены и качества.

Морские гребешки

— Обычную кукурузу обжарили с репчатым луком, добавили кокосовые сливки и сливочный сыр. Получился мусс.

А гребешки политы классическим французским соусом бер-блан (масляно-винный) с добавлением азиатских ноток (соевого соуса и сока юдзу). Все очень просто. Соус очень многофункциональный — можно любую рыбу поливать.

Говяжьи ребра

Говяжьи ребра со сливочным кремом с пармезаном. Политы густым сладко-соленым соусом из ферментированных бобов (из чего делают мисо-пасту). Крем холодный, мясо горячее. Очень сытно.

Ганаш из маракуйи

Это на десерт. Ганаш (крем) с белым шоколадом, сливками и пюре из маракуйи. Сверху натертый сыр горгонзола. Еще выше — песочное печенье с фундуком и грецким орехом.

— Идеальное сочетание для десерта, — говорит Евгений.

газовая панель + газовый духовой шкаф, поверхность: эмалированная сталь, крышка из эмалированной стали, энергопотребление A+, управление механическое, без таймера, размеры (ШхГхВ): 50x59.4x85 см, цвет белый

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский