На этот раз не самая мелкая рыба. В Гродно будут судить оптового «минера»

 
34 396
204
14 марта 2019 в 12:13
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

В Гродно закончили расследование крупного дела о трафике психотропов из России к нам. Молодой житель Мостов обвиняется в том, что возил товар через границу, причем объемы получились далеко не розничные. Выяснилось, что с начала 2018-го этот человек состоял в организованной группе, которая действует в Беларуси и России — через интернет-магазин занимается «бесконтактной» продажей наркотиков и психотропов. О некоторых обстоятельствах дела информирует Следственный комитет.

Четвертого сентября прошлого года в Мостовском районе задержали 24-летнего парня. При нем тогда нашли 1,3 кг психотропа.

СК сообщает, что трудовую деятельность молодой человек начал в прошлом году рядовым курьером, делал «клады» в Гродно. Работал успешно, понравился руководителям, карьера пошла вверх.

Получил должность оптового «кладмэна». По данным следствия, успел не менее пяти раз съездить в Россию за товаром, доставил его в Беларусь. После задержания в Беларуси и России собраны более 30 закладок с наркотиками массой около 900 граммов.

Мужчине предъявлено обвинение по двум статьям: незаконный оборот наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере организованной группой (ч. 4 ст. 328 УК), а также незаконное перемещение через границу особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном повторно, организованной группой (ч. 3 ст. 328-1 УК).

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК