Беларусь решит, использовать ли Boeing 737 Max после снятия всех вопросов безопасности модели

 
15 469
265
13 марта 2019 в 14:07
Автор: Никита Мелкозеров

Об этом сообщил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский. Он уточнил, что в настоящее время воздушные суда данной модели в Беларуси не эксплуатируются. В мае этого года планировалось получить первые воздушные суда четвертого поколения Boeing 737 Max, передает БЕЛТА.

— Вопрос их эксплуатации в Беларуси будет решаться с учетом снятия запрета на эксплуатацию воздушного судна Boeing 737 серии Мax со стороны EASA и позиции FAA, — добавил руководитель департамента.

Накануне Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) в качестве меры предосторожности после катастрофы с воздушным судном Boeing 737 Мax 8 авиакомпании Ethiopian Airlines ввело в действие директиву о летной годности, а также директиву по безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри или за пределами Европейского союза на самолетах моделей Boeing 737 Max 8 и 737 Max 9.

Директивы летной годности, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA) и Европейским агентством по безопасности полетов, введены в действие и в гражданской авиации Беларуси.

По словам Артема Сикорского, Департамент по авиации подготовил соответствующие запросы в адрес Федеральной авиационной администрации США по вопросам безопасности эксплуатации самолетов Boeing 737 серии Мax.

— Департамент внимательно отслеживает официальные консультации между EASA и FAA, а также постоянно анализирует поступающую из различных организаций и источников информацию об обстоятельствах катастрофы, произошедшей 10 марта с воздушным судном Boeing 737 Мax 8, — подчеркнул руководитель ведомства.

Теоретически может статься, что к моменту ожидаемой поставки лайнеров белорусскому перевозчику расследование эфиопского инцидента не завершится. Что тогда? Мы обратились в «Белавиа». Но в компании пока не прокомментировали ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров