Родила, выбросила в кусты, а теперь говорит, что потеряла в темноте. Завершено расследование громкого дела

 
410
07 марта 2019 в 11:53
Автор: Александр Владыко

Напомним, вечером 17 октября 2018 года 32-летняя жительница Бобруйска самостоятельно родила. И сразу же решила избавиться от ребенка: вынесла новорожденного из дома на улицу и бросила в кустарник неподалеку. Мальчик чудом выжил.

Прибывшие на место медработники обнаружили в кустах ребенка. Температура тела мальчика была 30°, что практически смертельно для новорожденного. Однако благодаря квалифицированной медпомощи он остался жив, и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

В ходе расследования обвиняемая изначально признавала вину частично, указывая, что ребенок выпал у нее из рук и она не смогла найти его в темноте. Однако, с учетом предъявленных доказательств, обвиняемая впоследствии признала вину в полном объеме.

Согласно заключению экспертизы женщина осознавала общественную опасность своих действий и не находилась в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванном психотравмирующей ситуацией, связанной с родами.

Женщине предъявлено обвинение в покушении на убийство ребенка, совершенное с особой жестокостью. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко