Как в кустах Бобруйска оказался новорожденный мальчик? Ребенка спасли, в отношении мамы возбудили дело
 
18 596
140
19 октября 2018 в 14:02
Автор: Александр Владыко. Фото: УСК по Могилевской области

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней женщины в связи с покушением на убийство своего новорожденного ребенка (ч. 1 ст. 14, ст. 140 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, в вечернее время 17 октября 2018 года у подозреваемой, которая находилась по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, начались схватки, после чего женщина родила младенца. Ее 41-летний сожитель во время родов покинул помещение дома и направился к своим товарищам, которым рассказал, что в данный момент его сожительница рожает. Девушка из компании позвонила в скорую помощь и вызвала врачей для оказания помощи роженице.

Прибывшие по сообщению медики услышали на улице крик из кустов, где обнаружили новорожденного мальчика, которого незамедлительно госпитализировали в больницу.

Для выяснения всех обстоятельств преступления следователями назначены судебно-медицинские, а также биологические и генетические экспертизы, производство которых поручено специалистами управления ГКСЭ по Могилевской области.

Установлено, что женщина неоднократно судима и является обязанным лицом. По решению суда она лишена родительских прав. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Александр Владыко. Фото: УСК по Могилевской области