Бывший главный патологоанатом Минздрава приговорен за взятки к 7 с половиной годам колонии

 
11 690
148
04 марта 2019 в 16:29
Автор: Никита Мелкозеров

Суд Ленинского района Минска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Минского городского патологоанатомического бюро, которого обвиняли в получении взятки. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2, 3 ст. 430 УК РБ.

— В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено П. наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет,говорится в релизе на сайте Верховного суда.

Медик был задержан летом 2018 года при получении взятки в Минске. Представители коммерческой структуры передали ему 5245 рублей и 300 долларов за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и своевременной оплате поставленного товара.

Из обвинения, которое озвучил прокурор 70-летнему Аркадию Пучкову, следует, что он каждый месяц получал не менее 10% заработка санитаров, устроенных в бюро. Все началось еще летом 2004 года.

Во время расследования было установлено 24 эпизода противоправной деятельности мужчины. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 390 тысяч.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров