«В „Евровидении“ победить нам вряд ли удастся». Президент обещает жесточайше спрашивать с жюри национального отбора
 
7310
81
01 марта 2019 в 17:33
Автор: Никита Мелкозеров

«В моем доме музыки сейчас предостаточно. Я оканчивал музыкалку, — президент начал рассказывать про музыку. — Люблю лирическую. При этом не большой специалист в классике. Честно, мало произведений классиков я нормально воспринимаю. Но у меня теперь появился такой критик, такой классик! Как только схлестнутся мой пресс-секретарь и младший сын, так и мне достается: „Да ты ничего понимаешь!“ Вот он сейчас Рахманинова изучает. Не хочу сказать, что музыка плохая. Но некоторые вещи мне не нравятся».

Лукашенко вспомнил итальянские баяны ручной работы, которые стоят в его кабинетах. Мол, уже редко берет их в руки. А потом стал рассуждать о «Евровидении».

— Это имидж страны, естественно, я слежу за национальным отбором. Тратятся деньги, небольшие, но деньги, кто-то должен нести ответственность. Кого посылаем? Кто отвечает? Организатор и жюри. Есть жюри? Есть. Есть организаторы? Есть. Ответите!

Лукашенко упомянул слухи, дескать, победитель национального отбора уже определен: «Ничего не определено!»

— Я свою позицию озвучил: «Должны поехать достойные люди, которые победят в отборе. С жюри будут спрашивать жесточайшим образом.

Родственники, братья, любовники, любимые, а не по музыкальному принципу — такого не должно быть, отметил президент.

— «Евровидение» не чисто музыкальный конкурс. Это политизированный конкурс. Вы же видели, как до недавних событий голосовали страны СНГ. 12 баллов шли России. Не потому, что она лучше. А потому, что она нам близка. Упрекать организаторов «Евровидения» не стоит. В этом мы сами виноваты. Вряд ли нам удастся победить на этом конкурсе, но надо достойно представить страну.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров