Лукашенко объявил выговор министру образования за то, что тот не обеспечил безопасность школ
 
270
25 февраля 2019 в 19:41
Автор: Евгения Штейн

Министру образования Беларуси Игорю Карпенко объявлен выговор за непринятие должных мер по обеспечению безопасных условий пребывания детей в учреждениях общего среднего образования. Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Напомним, 11 февраля ученик 11-го класса устроил в столбцовской школе настоящую резню: пришел на урок с ножом, ранил учительницу и нескольких учеников. Педагог и один из учеников скончались. Еще двое детей с серьезными ранениями были доставлены в больницу, один из них — в реанимацию. Через два часа после случившегося по подозрению в случившемся задержали парня.

После нападения в Столбцах во всех школах страны пообещали усилить меры безопасности. «Вопрос сейчас прорабатывается. Конкретных решений пока нет: надо учесть все факторы произошедшей трагедии и других известных инцидентов. В школах будет наводиться порядок и усиливаться меры безопасности»,говорили в Министерстве образования. Под мерами безопасности подразумевалась воспитательная работа.

21 февраля подозреваемый школьник впервые начал давать показания. Однако Следственный комитет своей приоритетной задачей видел не столько расследование произошедшего инцидента, сколько выяснение его причин: «По этому уголовному делу проведен уже большой объем следственных действий. Практически картина происшествия нам ясна. Для следователей в настоящий момент главная задача — выяснить не как это произошло (это уже и так понятно), а почему это произошло».

Меры безопасности не заставили себя долго ждать. Сегодня министр образования Игорь Карпенко озвучил намерение наложить ряд ограничений на школьников: в частности, сократить использование мобильных телефонов, ввести для учащихся перечень запрещенных предметов, веществ и обеспечить безопасность детей по всем направлениям.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!