Кто-то украл школьные обеды на $100 тысяч. Задержаны работники комбината, распределявшего продукты по столовым
 
506
14 февраля 2019 в 10:27
Автор: Андрей Рудь

Гомельская милиция раскрыла схему хищения продуктов, предназначенных для школьных столовых. Уголовное дело заведено на трех человек, в том числе на двоих работников комбината школьного питания, они в изоляторе. Возможно, такой же механизм использовался и в других местах. МВД сообщает некоторые подробности.

Дело раскручивал ОБЭП Новобелицкого района Гомеля. По данным милиции, роли были распределены между соучастниками. Заведующая столовой ежедневно отправляла на склад комбината заявки на продукты. При этом в документах завышала количество учащихся. Таким образом образовывались излишки. Их товаровед предприятия оформляла «липовыми» накладными и оставляла на складе. Подложные документы подписывала заведующая, что позволяло долгое время скрывать нарушения.

Тащили крупы, мясо, сгущенку, сахар, крабовые палочки. Вывозил все с территории знакомый товароведа. Затем все это недорого продавали. Предполагается, что покупателями были ИП, в том числе из России. Большую часть выручки заведующая оставляла себе, немного давала подельникам.

Схема работала с апреля по декабрь прошлого года. За это время украдено еды больше чем на 46 тыс. рублей.

Дело по ч. 4 ст. 210 УК (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) возбуждено в отношении перевозчика, а также заведующей производством и товароведа комбината школьного питания.

В ОБЭП полагают, что все может быть еще красивее. Во время проверки выявлены похожие схемы еще в 15 школах города с общим ущербом порядка 200 тыс. рублей. Материалы готовятся к передаче в СК.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь