Нелинейная математика «тунеядства», параграф 2. Домохозяйка через суд требует отменить декрет №3

 
32 090
740
13 февраля 2019 в 17:53
Автор: Андрей Рудь. Фото: praca-by.info, архив Onliner

Продолжается история домохозяйки Марии, которая уверена, что не должна доплачивать за то, что формально нигде не трудоустроена. Дело в том, что недавно ей позвонили из домоуправления поинтересоваться, по-прежнему ли Мария не ходит на работу. Таким образом запустили цепную реакцию. Гомельчанка потребовала объяснений от властей, а вчера, получив ответы, обратилась в суд.

О том, как развивается ситуация, информирует профсоюз РЭП, в который обратилась Мария.

Изначально жалобы были направлены в горисполком и районную администрацию. На днях оттуда пришли ответы. Из них следует, в общем, что этот вопрос должен решаться не на местном уровне.

Пройдя эту ступеньку, Мария с помощью юриста РЭП Леонида Судаленко подала в суд жалобу на действия должностного лица. В данном случае схема похожа на ту, которая использовалась в нашумевшей эпопее Алксандра Семенова. Позицию в общих чертах Судаленко изложил порталу praca-by.info: «Декрет №3 содержит двусмысленные и расплывчатые формулировки, они трактуются заинтересованным лицом двусмысленно. Экономика — это совокупность отношений в системе производства, распределения, обмена и потребления. Чтобы участвовать в экономике, достаточно являться потребителем товаров и услуг, в том числе и подакцизных, плательщиком государственных сборов и пошлин».

В своей жалобе Мария требует поставить перед Конституционным судом вопрос о том, что декрет №3 нарушает Конституцию. Также гомельчанка требует признать ее занятой в экономике.

домашний/офисный, CPU Intel Core i5 8500B 3000 МГц, RAM DDR4 SO-DIMM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, Intel UHD Graphics 630
геймерский, CPU Intel Core i9 7980XE 2600 МГц, RAM DDR4 128 ГБ, HDD+SSD 3000+512 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti 11 ГБ, БП 1000 Вт
Нет в наличии

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: praca-by.info, архив Onliner