Умер Кирилл Толмацкий, известный как рэпер Децл. Ему было 35 лет
 
894
03 февраля 2019 в 9:25
Автор: Евгения Штейн

Этой ночью в возрасте 35 лет скончался российский рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под творческим псевдонимом Децл. Об этом написал в своем Facebook его отец, продюсер Александр Толмацкий. По предварительной информации, причиной смерти стала остановка сердца. После концерта в Ижевске, где Кирилл выступал на дне рождения местного предпринимателя, артисту стало плохо. Об этом рассказал его концертный директор Павел Беленец, комментируя ситуацию газете «Известия».

В сети появилось видео той самой вечеринки, после которой Толмацкий зайдет в гримерку и схватится за сердце. По словам близких, до этого Кирилл не испытывал проблем со здоровьем.

Читайте также: Организаторы последнего выступления Децла дали показания. Следствие ищет следы наркотиков

Жена Децла Юлия Толмацкая подтвердила его смерть в своем Instagram: «Бог забрал любимого. RIP». Пользователи Facebook и Instagram не устают выражать соболезнования родственникам и близким артиста. У Децла остался 13-летний сын.

Бог забрал любимого. RIP ◼️

Публикация от Lapin avec la Lune... (@somamamori)

Малыш Децл «выстрелил» в начале нулевых в возрасте 16 лет, с него началось восхождение отечественного хип-хопа в топы и чарты на радио и ТВ. Целое поколение подростков выросло на его речитативе. Сегодня этим подросткам 30—35 лет, и многие из них до сих пор помнят строчки из песен Кирилла Толмацкого.

В 2000 году рэпер выпустил дебютный альбом «Кто ты?», который подарил ему широкую известность, был удостоен премии Record 2000 в номинации «Дебют года» и до сих пор входит в число самых продаваемых в России: тираж составил более миллиона экземпляров. Песни с этого альбома и видеоклипы на них долго держались в горячих ротациях на радио и телевидении и занимали топовые места в чартах.

В 2001 году вышел второй альбом рэпера «Уличный боец», который тоже снискал успех, был удостоен премий и надолго завоевал эфир радио и ТВ.

В 2004-м многое поменялось. Кирилл Толмацкий прекратил деловые отношения с некоторыми партнерами. Свой новый альбом aka Le Truk Децл записал самостоятельно, сам выступил автором текстов и саунд-продюсером. Песни «Потабачим», Legalize и «Бог есть» стали хитами.

В 2008 году вышла пластинка MosVegas 2012, в 2010-м — «Здесь и сейчас». В течение 2014—2016 годов выходит трилогия альбомов «Дециллион» с релизами на разных языках, поскольку рэпер работает с многими зарубежными исполнителями.

В 2016-м после поездки в Бразилию Децл записывает мини-альбом Favela Funk, в котором скрещивает хип-хоп с фанком и в результате удостаивается одобрения критиков.

Последний альбом артиста «Неважно, кто там у руля» вышел в ноябре прошлого года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн