Таможня напоминает: дети не могут перевозить через границу сварочный аппарат, алкоголь и другие «взрослые» вещи

 
31 160
398
23 января 2019 в 10:24
Автор: Александр Владыко

В связи с ужесточением норм перевоза товаров пересекающие границу и таможенники начинают работать друг с другом плотнее, объясняя вещи, которые раньше в подробных толкованиях не особенно нуждались. Гродненская региональная таможня выступила с напоминанием, как несовершеннолетним можно перевозить товары для личного пользования.

В целом на несовершеннолетних распространяются нормы и правила перемещения физическими лицами товаров для личного пользования. Но ввоз табачных изделий, алкогольных напитков (в том числе безалкогольного пива) лицами, не достигшими 18-летнего возраста, запрещен.

— Обращаем внимание, — говорит пресс-служба таможни, — что при принятии решения должностными лицами таможни о предназначении товаров, перемещаемых несовершеннолетним лицом, принимаются во внимание следующие факторы:

1. Обычная потребность несовершеннолетнего в перемещаемых им товарах. То есть несовершеннолетнему в силу его потребностей могут быть необходимы продукты питания, плеер, ноутбук, игровая приставка и др. Строительные инструменты, к примеру, и прочие товары, которые не могут быть использованы по предназначению непосредственно несовершеннолетним, не будут отнесены к товарам для личного пользования (условно, 3-летний ребенок не может ввезти сварочный аппарат).

2. Частота перемещения идентичных товаров различными физическими лицами, следующими в данном транспортном средстве, а также членами семьи.

3. Иные факторы, установленные в ходе опроса лица.

Таможенное декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего 16-летнего возраста, производится лицом, его сопровождающим.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко