«„Богема“ никого не кидала. Это стечение обстоятельств». Продолжение истории о корпоративе и 220 гостях, которые на него не попали

 
225
18 января 2019 в 17:44
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Places.by

Понедельничная история про конфликт минского ресторатора Павла Полонского и организатора его корпоратива, местом проведения которого был выбран караоке-клуб «Богема». Незадолго до запланированного старта мероприятия стало известно, что ничего не выйдет. Была внесена предоплата, так что обиженная сторона вызвала милицию и написала заявление. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Соучредитель «Богемы», индивидуальный предприниматель и певец Дмитрий Королев, рассказывает, как договаривался с Полонским и что из этого вышло.


— Я в качестве ИП заключил устную договоренность с Полонским на проведение корпоратива для его сотрудников, — говорит Королев. — Свои статусы (ИП, физлицо, юрлицо) мы не уточняли. С Павлом давно знакомы. Я один из учредителей «Богемы», допускаю, что он меня так и воспринимал. И мог подумать, что заключил устную договоренность именно с «Богемой».

Этот банкет я должен был согласовать с мажоритарным учредителем, по нашей с ним договоренности. Но я этого не сделал. Подумал, что пройдет так же, как проходило раньше. Но не получилось. Было принято решение о демонтаже зала. В итоге мне лично пришлось отменять банкет.

— Почему вы сообщили об этом в последний момент?

— Это было не за час до начала мероприятия, а примерно за два часа. Я имел представление, что с 24 сентября предприятие находится в стадии ликвидации. «Богема» переезжала в этот день, и я об этом знал заранее, но до последнего думал, что согласую корпоратив с учредителями и переезд удастся перенести. Однако оказалось, это уже было невозможно сделать. К тому моменту оформили заказ на услуги грузчиков, фуры и демонтажные работы.

Раз уж мы говорим, хотел бы проинформировать, что клуб «Богема» проведет большое открытие 14 февраля этого года после реконструкции на месте нынешнего караоке-клуба «Опера». Это Машерова, 11. Всего в 100 метрах от места, на котором «Богема» располагалась ранее.

— Когда узнали, что корпоратива не выйдет?

— Это было примерно в 18:00, когда мажоритарный учредитель прилетел в Беларусь. Мы поставили представителя Полонского в курс ситуации, он сразу же позвонил. Я сказал, что прямо сейчас пытаюсь ее разрешить. Что пока не получается и я сам в небольшом шоке. А уже потом мне позвонил сам Полонский. И да, несмотря на все старания, все-таки пришлось отменить банкет.

— Говорилось, что вы долго не выходили на связь.

— Не может быть такого. Я отвечал на все звонки. Просто я решал ситуацию и мог в какой-то момент не среагировать. Но после я обязательно перезванивал. Потому параллельно решению дел написал сообщение заказчику: «К сожалению, такая ситуация — придется отменить».

— Вам передавали предоплату.

— Да.

— Сколько?

— 12 000 рублей. Сейчас я их возвращаю. Вчера отдал 4300. До конца месяца все закроем. Я ходил в милицию по поводу поданного Полонским заявления, отвечал на вопросы. Насколько знаю, пока ничего в отношении меня не возбудили. Надеюсь.

— Вы пообщались с заказчиком?

— Я, конечно, попросил прощения. Естественно, мы встречались. Думаю, наладим взаимоотношения на прежнем уровне, когда вернем всю сумму долга. Я благодарен Павлу за понимание и выдержку, за его интеллигентность и дружелюбие. Он хороший человек.

— Когда в итоге начался демонтаж оборудования в караоке?

— 14-го ничего не начиналось. Процессы стартовали ночью с 14-го на 15-е. Примерно в 3:00.

— Почему так поздно?

— Пока организовали грузчиков, пока организовали фуры. Все это долго.

— Получается, вы подвели человека. То есть ИП Дмитрий Королев. Из-за вашей причастности к «Богеме» он мог подумать, что его подвела конкретно «Богема»?

— Это стечение обстоятельств.

— Понимаете, что заказчик ассоциировал сделку не столько с вашим ИП, сколько с «Богемой»?

— Понимаю, но сам бренд «Богема» тут ни при чем.

— Не проговаривали, что заключаете сделку в качестве ИП, а не представителя бренда?

— Это обсуждалось, но внимание на этом не акцентировалось.

— То есть человек мог быть введен в заблуждение?

— Не знаю. Каждый волен думать как угодно. Но «Богема» никого не кидала. Бренд существует уже восемь лет. Эти восемь лет мы проводим знаковые и имиджевые для Беларуси мероприятия вроде Международного фестиваля караоке и «Золотого микрофона». Они пройдут и в этом году после реконструкции. Являясь соучредителем, отмечу, что «Богема» и по сей день является самым знаменитым и статусным караоке-брендом в Беларуси.

А неприятность с корпоративом… Знаете, ни одного такого случая раньше вообще не было. Это просто стечение обстоятельств.


Представители Полонского на связь пока не выходят. Ресторатор подтвердил Office Life, что треть предоплаты ему уже вернули.

Что касается милиции, то официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич сказала следующее:

 — В настоящее время в Центральном РУВД Минска проводится проверка. Она должна быть проведена в течение 10 суток с момента написания заявления. В случае невозможности принятия решения в сроки, она будет продлена до 1 месяца.

ручной, беспроводной, 100-10000 Гц, разъем 3.5 мм/USB/microUSB
конденсаторный, студийный, направленность кардиоидная, 40-20000 Гц, разъем USB
конденсаторный, настольный, направленность кардиоидная, 20-20000 Гц, разъем USB

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Places.by