Минское караоке «Богема» закрылось за час до корпоратива на 220 человек. Организаторы обратились в милицию

 
555
15 января 2019 в 16:26
Автор: Никита Мелкозеров

Дело было вчера. Сотрудники заведений минского ресторатора Павла Полонского собирались на масштабный корпоратив, которого в итоге не случилось. За час до старта гостей развернули, сообщив, что караоке «Богема», место проведения торжества, больше не работает. Была внесена предоплата, так что в итоге вызвали милицию и стали писать заявление. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

— Вчера у нас был корпоратив. Собирались работники всех ресторанов Павла Анатольевича — 220 человек. Имелась договоренность с одним из учредителей «Богемы», была внесена предоплата. Правда, за час до начала мероприятия, примерно в 19:00, от организаторов поступило сообщение, мол, они почему-то решили больше не работать (или не разобрались со своими партнерами, весь персонал «Богемы» в 19:00 выгнали из заведения, сказав, что все уволены). Дверь закрыли и выключили свет. Вот и все, — рассказывает представитель ресторатора, который представился Алексеем.

Людей предупредили, что ничего не будет.

— Хотя все были красивые и приготовленные. Обидно, — говорит он. — В итоге мы вызвали милицию. В Центральное РУВД подано заявление. Не знаю квалификации, но, вероятно, речь пойдет о мошенничестве или чем-то в этом духе. Сумма, которую мы вносили в качестве предоплаты, превышает 10 000 белорусских рублей. Насколько я понимаю, это особо крупный размер по нашему законодательству.

Предоплата пока не возвращена.

— Думаю, что не будет возвращена. Мы пытались звонить людям, с которыми договаривались. Но никто не выходит на связь. Только SMS и сообщения в мессенджерах, мол, извините, ужасно получилось, простите, подумаем, как вернуть все деньги. Голосом обсудить ситуацию в деловом ключе пока не получается. Телефоны отключены. Хотя это неважно. Важно, что 220 человек (некоторые ехали не из Минска) готовились к празднику и не получили его.

Работники заведения прислали нам фото нынешнего состояния заведения и подтвердили информацию об увольнениях.

В ГУВД Минска прокомментировали ситуацию.

— Действительно, заявление было принято в Центральном РУВД Минска. В настоящий момент проводится проверка, — сказала официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич.

Мы позвонили по номерам «Богемы», которые гуглятся, и узнали, что клуб продан и пока не работает. Когда заведение примет посетителей и как будет называться, пока неясно.

ручной, беспроводной, 100-10000 Гц, разъем 3.5 мм/USB/microUSB
конденсаторный, студийный, направленность кардиоидная, 40-20000 Гц, разъем USB
конденсаторный, настольный, направленность кардиоидная, 20-20000 Гц, разъем USB

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров