Бобруйское дело: убийца девушек приговорен к расстрелу

 
1381
09 января 2019 в 15:19
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Сегодня Могилевский областной суд на выездном заседании в Бобруйске вынес приговор по делу об убийстве двух девушек. Накануне прокурор и матери погибших предлагали казнить обвиняемого. Сам он факт убийства не отрицал, только сказал, что не собирался расчленять и прятать тела, как полагает обвинение. Попросил сохранить жизнь, «чтобы платить по искам».

20 июля прошлого года 26-летняя Олеся и 27-летняя Кристина вместе с 36-летним четырежды судимым Александром Осиповичем поехали из кафе на такси к нему домой. Все были пьяны.

Около 7 утра в милицию поступил звонок: девушки, запершись в ванной, кричали, что кто-то ломает дверь топором. (Потом выяснилось, что это был молоток.) Адрес назвать не смогли. Потом крик оборвался. Позже тела подруг нашли там же, в ванной; рядом с домом задержали хозяина квартиры. Его версию событий можно почитать здесь.

Суд длился с 4 декабря. Вчера гособвинение, матери погибших и защита окончательно озвучили свои позиции. Обвиняемый произнес последнее слово и заплакал: хотел бы вернуть тот вечер в кафе и все сделать иначе.

Сегодня 36-летний Александр Осипович признан виновным в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью. Он приговорен к смертной казни. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка