Медуниверситет дал ответ по поводу письма ректора в Германию: «Заголовок данной статьи некорректен»

 
964
21 декабря 2018 в 18:39
Автор: Настасья Занько. Фото: из архива героя публикации; bsmu.by

Шестого декабря мы рассказывали историю одного из лучших выпускников БГМУ Дмитрия Кузьмина. Парня позвали в немецкую клинику, но ему нужно было выплатить деньги за свое обучение. Он судился с вузом, выиграл дела и уехал в Германию. Однако неожиданно в клинику, где он работал, палату врачей и миграционную службу пришло письмо от ректора университета с предупреждениями. Медицинский университет высказал свою позицию.

Поскольку во время подготовки материала оперативный комментарий от руководства вуза получить не удалось, мы направили письменный запрос. В запросе мы просили рассказать о причинах и целях появления данного письма, а также обращались к ректору с просьбой ответить на следующие вопросы:

• Для чего университет разослал подобные письма?

• Исходя из чего Вы составили подобный негативный портрет Дмитрия?

• О какой оскорбляющей ректора и преподавателей информации идет речь?

• Какова позиция университета относительно сложившейся ситуации?

Сегодня мы получили ответ за подписью ректора медицинского университета. Приводим текст письма полностью:

«Обращение автора в редакцию портала Onliner.bу содержит повторение вопросов, которые он уже ставил в своих предыдущих обращениях в учреждение образования „Белорусский государственный медицинский университет“, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, Комитет государственного контроля Республики Беларусь и другие инстанции. Большинство событий, которые описывает автор, относятся к периоду 2009—2015 годов. По многим событиям он просто высказывает свое мнение без каких-либо доказательств.

На все предыдущие обращения после проведения проверок и изучения документов автору были даны ответы. Как подтверждает сам автор обращения, „...нарушений не было выявлено“ (конец цитаты из его обращения), но с той же негативной информацией, которая была проверена ранее, он обратился в редакцию портала Onliner.bу.

Просим обратить внимание на необходимость более тщательного изучения вопроса при подготовке заголовков к публикациям. Заголовок данной статьи не совсем корректен. Выпускники, обучавшиеся за счет средств республиканского бюджета и отказавшиеся от работы по распределению, обязаны возместить средства, затраченные государством на их подготовку, в республиканский бюджет, а не учреждению образования, что определено статьей 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Поэтому выпускник не может „отсудить деньги“ у учреждения образования».

инфракрасный, бесконтактный способ измерения, результат: 1 секунда, память: 32 измерения
инфракрасный, лобный/ушной способ измерения, результат: 1 секунда, память: 12 измерений
электронный, подмышечный/оральный/ректальный способ измерения, результат: 30 секунд, память: 1 измерение, с гибким наконечником

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из архива героя публикации; bsmu.by