«Белорусский мужик — офигевший: много хочет, мало делает». Минчанка рассказывает, как не может найти себе парня

7599
21 декабря 2018 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

«Белорусский мужик — офигевший: много хочет, мало делает». Минчанка рассказывает, как не может найти себе парня

Владе 25 лет. Работает головой в Минске, может позволить себе сходить в кафе и не кидаться на любого встречного мужика. В приоритете — длительная крепкая связь, с общностью интересов да увлечений. Правда, не выходит. Недавно финишировали двухгодичные отношения, а тут еще и публикации, что «с сексом в городе все просто, с женами потруднее». Девушка возмутилась, посовещалась с подругами и написала в редакцию, что имеет противоположное мнение. А мы что? Мы не против.


Девочка по акции

Я почитала историю парня, который ищет себе жену и не может этого сделать, и во многом не согласна с ним. Вот про тренажерку. Мне кажется, интереснее присмотреться к девушке с не совсем идеальной фигурой. Это значит, что у нее есть цель, она может стать лучше. Девушка, которая пришла работать в тренажерку, будет совершенно обычно одета, потная, красная и без времени на переговоры с парнями — максимум с тренером.

Но парни вряд ли обратят на такую внимание. Я, конечно, утрирую, но внимание окажут чике в узком топике. Понятно, что стройный парень-спортсмен вряд ли заинтересуется тюленем, который любит чипсы и сидеть перед теликом. Но опять же, если у девушки неидеальные пресс и ягодицы, это не значит, что ее нужно отодвигать.

Вот смотрите, молодые люди хотят найти себе жен. Мы понимаем, что жена — это не картинка, это какие-то общие интересы, верность и их совместное будущее. Но на эту самую картинку реагируют не только в зале.

«С одной стороны, ты хочешь крепкую и красивую семью, с другой — у тебя гарантированный интерес при виде любой инстаграмной дуры»

На своей предыдущей работе я сидела недалеко от 25-летнего парня, который живет с мамой. Она оплачивает сыну более-менее все. Такой типичный маменькин сынок. Он тогда в аспирантуре учился. И пока мама оплачивала все это, выбирал себе часы за $500.

В качестве потенциального бойфренда я этого парня никогда не рассматривала, но была интересна его мужская точка зрения. Когда приходили обычные скромные девушки с милым выражением лица, он говорил: «Ну да, ничего». А когда приходили девочки «по акции» (то есть создается впечатление, что два коктейля — и будем выбирать, куда ехать, к тебе или ко мне), его обязательно цепляло: «Класс, вообще!»

В отношении таких женщин мужчины вообще странно себя ведут. По ней же видно, что от тебя нужны только деньги. Твоим ухаживаниям не рады по факту, их просто принимают, это удобно. Но потом, когда вскрывается, что девушке нужны только развлечения за счет мужчины, а не сам мужчина, он, бедный, расстраивается.

Еще очень интересно, что на такой девушке парень бы не женился, если быть до конца честным. Это просто вызов для него, развлекуха. А для женитьбы нужна какая-то общность, к этому решению надо прийти. И прийти вместе.

То есть я нахожу несоответствие в запросах белорусских мужчин. С одной стороны, ты хочешь крепкую и красивую, как в фильмах, семью, с другой — у тебя гарантированный интерес при виде любой инстаграмной дуры.

Мама носки стирает

Продолжая предыдущую тему. Вот Tinder. Из пяти предложений есть одна красивая картинка. Мужчине хочется ею завладеть. Но в такой ситуации мне кажется более честным покупать услуги проституток. Зачем эта лишняя шелуха: «Как дела? Ты такая красивая. Пойдем попьем кофе». Если вы ищете интима тупо на одну ночь, зачем создавать иллюзию каких-то ухаживаний?

Я сидела в Tinder года полтора назад. Предложения в духе «Приезжай ко мне, есть бутылка вина» не блокировались, а просто игнорировались. И я не очень люблю такую движуху, так что встреч было немного.

Первая — с 30-летним айтишником. Было интересно посмотреть мир другого человека. Шла на встречу и очень волновалась: на карточке было мало денег. Кстати, я не считаю, что на первой встрече мужчина должен платить. Это совершенно нормально. В длительных отношениях девушка тоже может платить.

К моему появлению он уже заказал себе кофе. Мы сидели-сидели. Я тоже заказала себе кофе. Он ни с того ни с сего стал ругаться, почему заказ дешевле, чем у него. То есть хоть каких-то объяснений недовольства не наблюдалось. «Что ты такое взяла? Почему дешевле?» Я такая: ага, сделала себе пометку. Но потом все успокоилось. Нормально сидели, жизнь обсуждали. Тоже, кстати, с мамой живет. Она ему носки стирает. Мы потом совершенно случайно познакомились.

Так вот когда наша встреча закончилась, он говорит: «Ты домой?» — «Да». — «Подкинешь меня?» — «Я пешком». — «А, ну ладно, жаль». И ушел. А после этого примерно через неделю написал мне в Viber: «Хочешь, я пришлю тебе фотку своего...?» (ну вы понимаете).

Прошло какое-то время, снова написал: «Приезжай на Свободы, 4. Вина выпьем». — «Я очень занята». — «Я тебя угощу вином, не переживай». — «Это ж я теперь жениться на тебе должна». В общем, не случилось.

Все в хлам

Не обобщаю и не имею никаких претензий к ребятам из IT, хотя наверняка есть какие-то общие характеристики представителей их сферы. Как и любой другой. При этом у меня был опыт общения с парнем с завода. Нас свели общие знакомые. Работали с девочкой, а они с друзьями снимали большую квартиру. Так у меня в жизни и случился заводчанин.

Никогда не кидаюсь на картинку. Мне сначала важно узнать человека, а потом уже думать, что дальше. Самое сексуальное в мужчине — чувство юмора. Но без него еще можно как-то обойтись, я подстроюсь. Самое ужасное — тупость. Все остальное можно простить.

И вот мы стали общаться. Парень неплохой. Симпатия переросла во что-то большее, начали встречаться. Сам он из другого города. Что мне нравится в приезжих, так это очень крепкие семьи. У всех моих минских кавалеров то папы нет, то еще какие-то сложности. Был один мальчик, который так любил свою маму в разводе, что однажды после театра оставил меня на каблуках и в платье одну на улице: «Ну, пока. Надо прогуляться с мамой». Вообще без предупреждения.

«Я часто беру инициативу в свои руки, иначе никак»

Мы провстречались с парнем с завода полтора года. Первое время было интересно, познавали друг друга, но потом все стало затираться. Плюс необходимость принимать его компанию. Как отдыхать в маленьком райцентре? Ну в основном пить. Мы как-то поехали с палатками за город. Я вся такая: в мяч поиграть, бадминтон, потом вина немного выпить. А оказалось, что зачем бадминтон, если есть пивас? Много пиваса. В итоге никто со мной ни во что не играл. Все были в хлам. Хотя мой парень на этом фоне выделялся в лучшую сторону.

И все равно разнообразия во времяпрепровождении не было. Я знала, что в пятницу и субботу будет бар. Чем больше, тем лучше. Я всегда бьюсь до последнего, если есть возможность что-то слепить. Но не вышло. Отношение ко мне было чудесным, но интересы разнились.

Разбежались. Слышала, что переехал в другую страну, интересы пересмотрел.

Секс по дружбе

Мы познакомились у друзей. Сразу не понравились друг другу. Я была заинтересована в его друге. Но там не срослось. Один разговор — я поняла, что нет. И через пару лет мы большой гурьбой поехали играть в пейнтбол к товарищу на день рождения. Я вся такая красавица: лицо красное, еще и краской в рот попали. А он весь такой стеснительный.

Но я часто беру инициативу в свои руки, иначе никак. Попросила провести меня в туалет. Я — красавица в краске, туалет — будка вонючая, больше романтики не представишь. Там я его и поцеловала.

Период у обоих был такой, что отношений никому не хотелось. Мы все это проговорили и просто помогали друг другу жить. Был секс по дружбе, но потом он признался, что чувства есть. У меня они к тому моменту тоже возникли. В итоге встречались два года.

«Почему мужчины уверены, что пока они гуляют, а потом вдруг найдут себе хорошую девочку?»

Есть категория мужчин… Как это культурно сказать… Типа «На словах ты Лев Толстой, а на деле вообще ни разу». И вот я слушала: «Мы с тобой съедемся, но пока нет денег», «Жениться? Ну я не против, но надо вместе пожить, посмотреть», «Во Львов на выходные хочешь? Туго пока с финансами».

Правда, когда понадобились деньги на машину — большие деньги, — они нашлись по щелчку пальца. Прям да. А 50 баксов на Львов (я была готова за себя платить) — нет. А человек — самое то. Обидно. Я не психовала, в юности перебесилась.

Просто все парни хотят себе хорошую девушку: чтобы и картошку покопала, и в театр красивая пришла. А я соответствовала. Но в одни выходные попросила не ехать копать картошку к его родственникам. Я просто хотела за все свое понимание провести один вечер в романтике. Никто не говорит о ресторане там или еще чем-то. Просто выгуляй со мной собаку, возьмем кофе навынос и походим. Или поедем на электричке на Минское море, вина выпьем у воды. Просто, мило и недорого. Тупо внимание.

Он этого не понимал и в итоге сформулировал, что я трахаю его мозг. На этом и разошлись.

Или найти другого, или деградировать

Очень люблю комментарии про «бэушных» женщин. Спрашивала многих парней: «Как ты относишься к тому, что не первый и даже не один из первых у нее?» И странно получается. По большей части политика такая: «Я не женюсь на девушке, у которой было много партнеров». Но кто сейчас будет строить длительные отношения без секса? Ну никто же.

«Секс может получиться практически в любом случае, если мужчина корректно себя ведет»

Что такое много? Ну, это же разные состояния. Если ты каждую неделю летишь на Зыбу, чтобы оказаться в койке с незнакомцем, — это одно. Если пытаешься найти отношения, пробуешь секс с этим человеком, но не складывается, — это другое.

По количеству… Больше 25 — много. Это и парней, и девушек касается. Но у меня вопросов не вызывает.

Есть другой момент. Один мой хороший знакомый давно перешел черту много-много-много, потому что все завязано на инстаграмных девочек, которые приезжают к нему на бутылку вина. И он мне все говорит: «Ты лучик света в моей жизни! Я все жду, когда ты скажешь мне „да“ и дашь согласие на женитьбу». Я понимаю, юмор, но в каждой шутке есть доля не шутки. И вот вопрос: почему мужчины считают, что когда они 20 лет спят с кем попало, объясняя это тем, что «я пока гуляю», то это норм? Почему они уверены, что пока гуляют, а потом вдруг найдут себе хорошую девочку? Почему полагают, что хорошая девочка будет кого-то ждать? У нее ведь, по сути, два варианта: или найти другого, или деградировать, дожидаясь своего принца.

И что важно, парни-то обещают дикий секс типа «ты зря отказываешься, ты просто со мной не пробовала». Но очень часто получается ни о чем. Многое ведь зависит от внутреннего ощущения. Как ты идешь на этот секс. Есть ли у тебя трепет. Или ты просто идешь, потому что не было давно.

«Девушкам в Instagram проще. Мужики Facetune и всем прочим не пользуются»

Мой худший секс? Мы долго общались с одним парнем. Было все, кроме интима. Ехала я с какой-то вечеринки вся разодетая и решила заехать к нему. Нет, так вышло. Не было у меня никаких мыслей в сторону секса. И вообще, мужчины должны понять: если к вам домой едет женщина, это не значит, что что-то будет. Но секс может получиться практически в любом случае, если мужчина корректно себя ведет.

В общем, сидели мы, а он все: «Ну давай-давай-давай. Столько лет! Давай-давай-давай». Меня достало: «Хорошо, давай». Но получилась катастрофа. Мы потом год не общались. Девушки не всегда называют парней между собой по именам. Часто есть какой-нибудь никнейм. Того парня я называю Слизняк. Он просто стал облизывать мне лицо. Как корова. Нос, щеки, руки. «А что происходит?» — «Ну меня заводит».

Но это ладно. В итоге он так завелся, что я ничего не почувствовала, а все уже закончилось. Я собралась и поехала домой.

И да, канючить секс — это не очень по-мужски.

Два мохито — поехали к тебе

Нам, девушкам, в Instagram проще. Мужики Facetune не пользуются и всем прочим. А кто сейчас из женщин выкладывает настоящие фотографии? Наверное, только феминистки. В остальном 500 попыток, 500 обработок. Слишком много показухи.

У мужчин можно отслеживать интересы хотя бы. Я редко оцениваю внешность. Если в ленте есть фотка с голым торсом — сразу до свидания. Знаете, страшно, когда мужчина вот прямо ведет свой аккаунт. Ну мне по крайней мере. А если я увижу разнообразие кадров — не только селфи, но и какие-то другие люди, пейзажи, красивости плюс забавные подписи, — то почему нет?

Хорошо, когда к тебе стучатся в директ знакомиться словами. А то периодически со старта прилетает орган. И во «ВКонтакте» такое есть. Может, не все мужчины знают, но девушки потом собираются и показывают их друг другу. Хороший повод посмеяться.

«Большое количество женщин, как и мужчин, с другой стороны, похожи на попытку доказать что-то себе»

Вообще, белорусский мужик — офигевший. Слишком много хочет и слишком мало делает. Девушек больше, чем парней. Девушки пытаются привлечь к себе внимание с помощью своей красоты, своих декольте и «два мохито — поехали к тебе». У каждого, конечно, свой путь к сердцу мужчины. Но в итоге девушки стали доступнее, додеградировали.

Девушка не ищет парня, с которым можно построить будущее. Она ищет упакованный вариант: красивый, накачанный, обеспеченный. Это проблема и парней, и девушек.

Спросила одного своего товарища: «Вот появится девушка, которая тебе понравится, но вдруг начнет динамить». — «И что?» — «Как ты поступишь?» — «Бог с ней, найду другую». То есть романтики уже нет. Потому и девушки уже привыкли делать первый шаг.

Как-то раз поехала в открытый бассейн. Подошел ко мне парень. Дохлый до ужаса и уже сильно пьяный. Пивко пил. Стали говорить. Оказалось, без работы, вроде бы уличный музыкант, перебивается чем может. Ну вот совсем никак. Помню, лежит он, глаза пьяненькие-пьяненькие: «Слушай, ну ты классная, умная, красивая вроде. Сверху — вообще фигура, а вот снизу… Ну я б, конечно, тебя не захотел. Надо тебе над собой поработать».

А он вообще ни о чем. Зубы в разные стороны смотрят. Спасибо, говорю, большое, пойду, наверное, в зал качать свой низ. Он такой: «Не-не, ты не обижайся». Поэтому да, считаю, что офигевшие.


Большое количество женщин, как и мужчин, с другой стороны, похожи на попытку доказать что-то себе. Скрыть какие-то комплексы, заткнуть пустоту. Большинство сконцентрировано на сексе и деньгах. Выход один — не быть большинством. Я просто стараюсь окружать себя людьми, у которых можно поучиться, с которыми можно говорить не только о поиске партнера. Они притягивают таких же. Я спокойна. Мужчину себе найду.

рожковая помповая кофеварка, 1350 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый/чалды, цвет нержавеющая сталь
рожковая помповая кофеварка, 1300 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый, цвет серебристый/черный
кофемашина, 1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка