5313
07 декабря 2018 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий
«С сексом в городе все просто, с женами потруднее». Минчанин рассказывает о том, как пытается отыскать свою вторую половинку

Александру (пусть будет Александр) 29 лет. Хорошая работа, спорт после нее, ясный взгляд и далеко идущие планы. Минчанин не говорит, что умирает без жены, но уже пару лет как совсем не против. Вроде бы ничего сложного. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Но парень говорит, что нет, и рассказывает о своих приключениях.


Сперва ты подросток и тупо хочешь секса. Потом чуть вырастаешь, и его поиск перестает быть проблемой. Потом тебе что-то ближе к 30, и ты перерастаешь этот уровень. Хочется общения, комфорта и какого-то партнерства. Если человек не твой, секса уже как бы и не надо. Раньше — да: встретились, кофе попили, «к тебе или ко мне?» — и поехали. Сейчас встретились, кофе попили — пауза. Начинаешь думать, чего тебе хочется от нее.

Минск — город красивых женщин. Любого мужчину здесь окружает очень классная картинка. Но когда ты выделяешь из нее конкретную девушку, иногда начинаются недопонимания.

«Я же девочка»

Мы познакомились в зале.

Это очень удобное место. Основная масса девушек приходит туда без макияжа. Если с макияжем, сразу возникают вопросы. Ну зачем? Ты ж вроде как потеть пришла. Или реально мужика ищешь? Сразу заметно отношение к делу. В общем, девушки в зале максимально приближены к своему натуральному виду. Плюс одежды минимум. Можно найти все ответы на вопросы о ее фигуре.

И вот мы во время тренировки стали переговариваться в общей компании. Хи-хи-ха-ха. Все очень приятно и легко. Потом добавились в Instagram. Вроде ничего так. Потом я предложил: «Погнали на кофе». Согласилась.

И вот мы сидим в кафе.

Я не великий ум, но, считаю, собеседник нормальный. Для меня ценность человека — в его интересах. Пытаемся вести диалог. В зале все было без напрягов, в переписке вроде тоже. Но тут человек совсем другой. Такая важная. Смотрит на меня как будто свысока. Ну, я тогда решил не обращать внимания.

Подумал, это не последняя женщина в стране, чтобы уговаривать ее не психовать.

Потом пошли в кино. После сеанса разговорились. «А чем ты вообще занимаешься, кроме работы?» — спрашиваю. «Да я и не работаю сейчас».«Так а ищешь?»«А зачем? Я же девушка. Это мужчинам надо беспокоиться, если работы нет». В общем, дала мне понять, что ищет принца, чтобы сам принц либо его белый конь порешали все ее вопросы.

Не работай. Сиди дома. Ничего не делай. Трать мои бабки. Ты же девушка. Это вообще не про меня. Красотки, которые думают, что мир обязан факту их существования, и не развиваются в принципе — неинтересно. Я обеспечу и быт, и все, что надо. Мне не жалко. Но какая-то цель у человека быть должна.

Рост, развитие — это притягивает.

А пустышки — нет.

«Кофе не хочу»

Нужно было заехать к ребятам, переговорить по работе. Они сидели в просторном заведении большой компанией. Я приехал. Пока шел к нужному столу, зацепился взглядом за девушку за соседним. Улыбнулись друг другу, оказалось, есть общие знакомые. Разобщались.

Ну, снова добавились в Instagram. Это как бы уже привычная форма общения. Можно даже телефон не спрашивать. Многие сейчас даже говорят о каком-то этикете поведения в «Инсте». Типа подписался на девушку — она в ответ. Есть контакт. Лайкаешь ей фотки три — она в ответ. Ну, знакомство как бы состоялось.

Я не очень инстаблогер, но лайки летят прилично. Всех не смотрю. Когда девушка нравится, просто пишешь в директ и общаешься. Нечего тратить время на все эти брачные игры.

В общем, я написал той девушке из кафе: «Пойдем на кофе».«Знаешь, кофе не хочу. Погнали в кино».«Вопросов нет». Женщина хочет, мне не сложно. Не помню, что выбрали, но стали определяться со временем. Вроде все окей. Графики состыковали. Но сеансов в топовых кинотеатрах города нет. Ни «Сильвера», ни «Фалькона». Могли попасть в «Беларусь» или в «Замок». Мне как бы все равно. Я парень простой, все равно общение важнее, а не декорация. И вообще, самый вкусный попкорн — в «Авроре».

Если игра идет в одни ворота, смысла продолжать нет.

Пишу ей по ситуации. «Ой, не! Я в такие кинотеатры не хожу». И дальше психовать: «Давай тогда вообще никуда не пойдем!» Пока в меня летят все эти кони, думаю: «Вроде первая встреча, ты б хотя бы прикинулась спокойной. Ничего еще не сделали, а столько головняков». Объясняю: мол, ты не подумай, денег не жалко, но билетов объективно нет.

С ее стороны предложений не поступило. Игра в одни ворота. Я подумал, что она не последняя женщина в стране, чтобы уговаривать ее не психовать. Написал: «Окей, давай в другой раз». Его до сих пор не случилось.

То есть существует категория женщин, которым нужно было бы расслабиться. Тем более если речь идет о первой встрече.

«Голова болит, устала»

В принципе, когда тебе под 30 и какой-то опыт уже есть, достаточно двух-трех встреч, чтобы примерно разобраться в человеке. Но одна красотка меня запутала.

Познакомились через друзей. Тоже хороший способ. Они обычно плохого не посоветуют. Первое время все было отлично. Очень комфортно. Стали встречаться. У нее была машина. Мы жили в разных концах города. Как-то ехал на встречу с этой девушкой, звонит: «Может, меня заберешь?»«Заберу, почему нет».

Нормально живем дальше. Завез как-то ее на работу. Списываемся: «Ну как ты?»«Хорошо, скоро домой. Может, завезешь?»«Ну ладно». Прошел день, мне надо было по делам съездить, пишу: «Может, со мной сгоняешь?»«А не, голова болит, устала». Ну окей, сгонял один.

Неделя прошла. «У меня подруга прилетает в шесть. Поехали встретим!» А я до того лег в два ночи. Честно, вот скажи мне такое сейчас, я бы в ответ скинул тарифы на такси из аэропорта и расписание автобуса. Но тогда забрал.

Через пару дней договорились встретиться. Я с работы, надо перекусить. «Приготовишь что-нибудь?»«Не, давай лучше пиццу закажем». Я как бы очень хорошо к пицце отношусь и вообще всеядный. Но хочется ж заботы минимальной. Хочется понимать, что на тебя не пофиг. Не надо мне выготавливать каждый раз. Мне есть где есть. Но момент стоит чувствовать.

Почему ты едешь заниматься сексом с незнакомым чуваком? Охота приключений?

Получается, месяц я уступаю. Не хочу рассматривать отношения как какой-то хитроумный план манипуляций. Но когда ты даешь, хотелось бы что-то получать. Да, сгонять в аэропорт — это мелочь. Но если в ответ ничего нет, такие мелочи накапливаются и формируют огромный ком претензий. Из-за большой симпатии я не обращал внимания на какие-то штуки, но потом критическая масса «косяков» накопилась.

Это такой дурной период начальной влюбленности. В любой другой момент любому другому человеку ты бы спокойно отказал. Но нет, у тебя голова в тумане. И ты не понимаешь, ты парень ей или таксист.

Потихоньку все сошло на нет. Если игра идет в одни ворота, смысла продолжать нет. Девушка думала только о себе. А меня воспринимала как обслуживающий персонал.

«Ни фига не сделал, а тебе дали»

Tinder. Многие считают, что это удобное средство для знакомств. Я считаю, что не очень. Бывает, с ребятами сидим, хи-хи-ха-ха, начинаем свайпать: может, кто рядом окажется. Но это не про отношения, чисто по приколу.

Instagram, как мне кажется, для знакомств лучше. Там хоть чуть-чуть больше жизни. В Tinder девушки добавляют все лучшее, информации об интересах — минимум. В ленте «Инсты» есть хоть какое-то развитие. Можно сделать вывод о девушке исходя из ее сторис. Ну, это моя заморочка.

Tinder в нашем регионе — это вообще что-то странное. Насколько я понимаю, в Америке он со старта воспринимался приложением для секса. А у нас в Tinder чуть ли не зимнюю резину можно продать. Я, в принципе, тоже не воспринимаю его средством для поиска секса. Притом что найти секс в Минске намного проще, чем жену, если ты хоть немного симпатичен и язык подвешен.

Так вот, совпали мы с какой-то девушкой. И она оказалась исключением из правил. Я ей по шаблону: «Привет, как дела?» Она сразу претензию: «Да чего ты как все? Банальщиной засоряешь чат».«Ну окей, покажи, как надо».

Показала.

На секс вырулила почти сразу же. Все рассказывала, как круто делает минет. У меня в жизни бывали девушки, которые приезжали заниматься сексом сразу, даже без кофе и всякой такой предварительной движухи. Когда тебе 20, это прикольно. Ты ни фига не сделал, а тебе дали. Еще и пацанам можно рассказать. Когда ты постарше (тут, конечно, от человека все зависит), да, можно решить вопрос по одноразовому сексу, но встречаться с такой ты не станешь.

Говорят, что сейчас Tinder-свадьбы — это уже нормально.

Безусловно, надо понимать, что девушки тоже хотят секса. Это нормально. И многим давно пора уяснить: женщины могут быть инициаторами и так далее. Но вопросы в конкретной ситуации есть. Почему ты едешь заниматься сексом с незнакомым чуваком? Охота приключений? Отчаяние? Пуля в голове? Так долго ищешь, что уже все равно? Это пороговые состояния, в моем представлении.

Иногда сидишь, смотришь: сообщение в Instagram. Кликаешь: девочка грудь свою прислала. Ну, прикольно. Но не более. Шляпа какая-то. Для меня эта девушка уже не очень адекватная. Вот что у тебя в голове? А какой путь был до этой груди? Как развивалось ваше общение? Да, у нас есть телефоны, и на них не только пейзажи можно фоткать. Интимная переписка — это норм, если вы на нее вышли в результате общения, вы друг другу нравитесь, вы сексом занимаетесь. А со старта без разбору — это уже не прикольно. Ну, если только у вас пубертатный период не закончился.


Все эти истории… Ну окей, было и было. Я всем благодарен. Претензий ни к кому не имею.

В Минске большой выбор девушек. Очень красивый город. Плюс Instagram, в котором знакомиться можно круглыми сутками. Думаю, это отчасти формирует проблему. А, ну еще и занятость. У тебя один выходной на неделе и договоренность с тремя-четырьмя девушками на кофе. А вдруг найдется та единственная? Вот и начинается «трип».

Хотя я не верю, что жена найдется в результате какого-то конкретного поиска. И вообще, мне бы не хотелось сидеть с внуками и рассказывать, как я их бабушку в Tinder насвайпал. Хотя говорят, что сейчас Tinder-свадьбы — это уже нормально. Пара моих продолжительных отношений возникла совершенно случайно. Я вообще не думал, что срастется. Но срасталось. Думаю, и жена у меня так найдется. Когда ее совсем не ждешь.

Жениться хочется. С женой намного проще. Не говорю уже про обеспеченный быт. Знаешь, что тебя кто-то ждет, что с тобой обсудят твои дела, что с тобой и потусоваться могут круто. Это тепло, к которому с возрастом стремишься все больше.

туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/цветочные/пряные/древесные/ароматические, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/пряные/древесные, 200 мл
парфюмерная вода (EdP), аромат мужской, ноты - ароматические/древесные/кожаные, 50 мл

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий