И снова здравствуйте. Основатель «сиротского» проекта «Твори добро» обещал научить еще и бизнесу. Опять обманул

 
21 264
158
20 декабря 2018 в 12:50
Автор: Андрей Рудь

Мы уже рассказывали про «гуманитарную деятельность» основателя проекта «Твори добро». Молодой человек был обвинен в том, что собирал деньги якобы на помощь сиротам — и все тратил. В итоге его задержали, завели уголовное дело.  Сегодня СК дополнил эту старую песню: завершено расследование очередного дела в отношении гуманитария и бизнес-коуча.

Вообще, этот парень — опытный герой увлекательных историй.

На этот раз, по данным следствия, мужчина открыл счет в банке, зарегистрировал электронный кошелек, создал сайты, на которых размещал ложную информацию об оказании благотворительной помощи детским домам и приютам. Рассылал письма фирмам и бизнесменам с просьбой о помощи. Получил таким образом 10 тысяч рублей, сиротам ничего не дал.

СК сообщает о попытках выманить таким способом еще более 8 тысяч рублей.

Сиротами фигурант не ограничился. Молодой человек также затеял развивающую конференцию «Запуск бизнеса: как сэкономить на старте». Создал под нее сайт, собрал деньги за билеты. Но так и не рассказал, как сэкономить. (Зато показал на практике.) Деньги присвоил.

Действия обвиняемого квалифицированы по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество». Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь