Завершено расследование убийства участкового в Бобровичах. Стрелявший страдает психическим расстройством

 
10 322
166
11 декабря 2018 в 11:04
Автор: Никита Мелкозеров

Это было 17 августа около полудня. В деревне Бобровичи Ивацевичского района проводилась плановая проверка по поводу хранения огнестрельного оружия. В итоге местный житель застрелил одного сотрудника милиции и ранил второго. Спустя несколько часов в результате спецоперации, проведенной сотрудниками ОМОНа, мужчина 1961 года рождения был обезврежен и задержан. Сегодня СК сообщил о завершении расследования.

Мужчина был зарегистрирован в качестве охотника с 1987 года и имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством. В этой связи окончательное обвинение мужчине не предъявлялось.

В период расследования уголовного дела в средствах массовой информации неоднократно появлялись различные слухи по поводу браконьерства милиционера и якобы «травли» обвиняемого сотрудниками. В ходе расследования уголовного дела эта информация была тщательно проверена, однако своего объективного подтверждения не нашла, говорится в сообщении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров