Раненный в Бобровичах милиционер переведен в госпиталь МВД. Его состояние оценивают как тяжелое, но стабильное
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 860
466
18 августа 2018 в 20:09
Автор: Виталий Петрович

Как сообщалось, вчера во время плановой проверки по поводу хранения огнестрельного оружия в Бобровичах местный житель застрелил одного сотрудника милиции и ранил другого. Стрелявшего задержали. Пострадавший милиционер 1995 года рождения в тяжелом состоянии был госпитализирован. Сегодня стало известно, что его перевели в госпиталь МВД.

Раненый милиционер пришел в сознание, его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Об этом телеканалу «Беларусь 1» сообщил главврач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.

— Вчера вечером был снят аппарат искусственного дыхания. С учетом специфики огнестрельных ранений, мы вели консультации со специалистами военного госпиталя и приняли решение для перевода. Сегодня машина с пострадавшим в сопровождении реанимационной бригады уехала в Минск в госпиталь МВД, — рассказал Василий Юзефович.

Инцидент в Бобровичах произошел 17 августа около полудня. Сотрудники милиции проводили рейд по проверке законности хранения оружия у населения. По информации МВД, при подходе к дому местного жителя 1961 года рождения, у которого, по информации правоохранителей, могло иметься незарегистрированное охотничье ружье, последний внезапно открыл огонь на поражение по милиционерам. В результате стрельбы участковый инспектор Ивацевичского РОВД майор милиции 1976 года рождения скончался на месте.

Спустя несколько часов в результате спецоперации, проведенной сотрудниками ОМОНа, житель деревни Бобровичи был обезврежен и задержан.

Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по пункту 10 части 2 статьи 139 («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности»), части 1 статьи 14, пунктам 1, 10 части 2 статьи 139 («Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович