Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

2096
16
10 декабря 2018 в 12:26
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Мы начинаем новую неделю и советуем вам, как провести это время с пользой и умом. Рассказываем про интересную лекцию о вирусах, документальный фильм о зарождении рейв-движения в СССР, крутой фильм о чудаке-егере и концерт немецкой художественной песни. Эти и другие события — в «умной» афише Onliner.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из серии «Корпус говорит». На этот раз здесь выступит кандидат биологических наук, доцент кафедры генетики биологического факультета БГУ, преподаватель дисциплины «Теория эволюции» Татьяна Романовская и прочитает лекцию на тему «Как нас сотворили вирусы». Вход по традиции будет свободный.

Почему нужно идти? 

На лекции можно узнать, чем вирусы принципиально отличаются от всех остальных живых существ и почему все-таки относятся к живой природе. Почему вирусы являются важной составляющей эволюции всех клеточных организмов и как помогали человеку эволюционировать на протяжении всей его истории.

Эпоха танцев

На этой неделе в Silver Screen в ТЦ «Галилео» можно посмотреть документальный фильм «Эпоха танцев». Он посвящен периоду рождения новой музыкальной культуры в СССР и возникновению рейв-движения в России. Герои фильма — создатели и новаторы культуры, среди которых Максимилиан Ленц (Westbam), Деррик Мэй, Алексей Хаас, Артемий Троицкий, Игорь Шулинский, Евгений Рудин (DJ Грув), Борис Спайдер, Индулис Билзенс, Янис Крауклис, Роберт Гобзинс (EastBam), Угис Полис и многие другие.

Почему нужно идти? 

Эта музыка была революционной, и наследие, оставленное ей, полностью изменило культурный облик страны. Что из этого получилось, можете почитать в нашем тексте про клубную культуру нулевых.

Watch DOCs Belarus

С 13 по 16 декабря Минске пройдет кинофестиваль Watch DOCs Belarus. Здесь можно будет посмотреть сильнейшие документальные фильмы о правах человека, пообщаться с режиссерами фильмов и другими гостями фестиваля, а также составить шуточный рейтинг самых бездумных решений чиновников за последний год. В программе фестиваля 15 кинолент, которые будут показаны в кинотеатре «Мир» и на площадках Оk16 и PR3. Вход на все показы будет свободный.

Почему нужно идти? 

Фестиваль, появившийся с целью говорить о правах человека на языке личных и авторских историй, представляет фильмы из разных уголков мира. Их героев — сапера-добровольца из послевоенного Ирака, заключенных женщин белорусской тюрьмы, шведскую рэп-певицу Сильвану, уличных музыкантов Буркино Фасо и Нобелевского лауреата мира — объединил слоган фестиваля «Стоять на своем». В силу и слабость такой позиции предлагается «всмотреться» как на самих показах, так и во время специальных мероприятий с участием экспертов.

Человек, который удивил всех

Драму-сказу «Человек, который удивил всех» с 13 декабря показывают в «Falcon Club Бутик Кино». Картину называют «самой удивительной притчей» в современном российском кинематографе. Это история сибирского лесника Егора, хорошего семьянина, уважаемого в своем поселке. Неожиданно Егор узнает, что болен раком и жить ему осталось от силы пару месяцев. Традиционная медицина бессильна, он обращается к местной ведьме — та тоже разводит руками. А потом — рассказывает Егору старую сказку, как хитрый селезень обманул смерть, обернувшись уткой. Егор пытается применить эту сказку на практике.

Почему нужно идти? 

Это эксцентричное путешествие по таким зонам жизни, которые даже не снятся постсоветским кинематографистам. А актриса Наталья Кудряшова сыграла жену чудака-егеря так круто, что заработала приз на Венецианском кинофестивале «За лучшую женскую роль».

Lied music

В субботу в Музее-мастерской Заира Азгура состоится вечер немецкой художественной песни в исполнении Николы Мюллерс. В программе вечера прозвучат произведения Шуберта, Шумана, Вагнера в исполнении Николы Мюллерс под аккомпанемент Анжелики Голенковой. Вход на концерт будет стоить 7 рублей.

Почему нужно идти? 

Жанр Lied возник в Германии как продолжение традиций миннезингеров и нашел свое место в музыкографии известных композиторов романтического и постромантического периодов: Бетховена, Шуберта, Берлиоза, Дебюсси, Мусоргского, Рахманинова. Романтическая Lied характеризуется высоким художественным уровнем, а ее аналогом является романс.

экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 758 x 1024, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо