«Нельзя ребенку ломать судьбу». Административное дело за оплеуху городовому прекратили

 
22 515
337
29 ноября 2018 в 17:53
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео МВД

Напомним, 15 ноября на YouTube-канале МВД появилось видео, где подросток извиняется за оплеуху, которую дал столичной скульптуре городового. Перед этим подростка задержали сотрудники патрульно-постовой службы и составили протокол по статье 17.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Сегодня стало известно, что административное дело в отношении парня закрыли.

— Я искренне раскаиваюсь за то, что причинил вред этому памятнику и сотрудникам милиции, потому что у этого памятника своя история, и я мог как-то своим поступком ее загрязнить, — рассказывал на видео 16-летний подросток.

На следующий день после этого случая к скульптуре городового пришел другой мужчина и повесил на нее шарф, его задержали и провели короткую беседу. Потом были девушки, которые пытались целовать памятник. Также в социальных сетях пользователи устроили флешмоб покаяний перед памятниками, к которым они прикасались или на которые взбирались.



Сегодня после обеда стало известно, что административное дело в отношении парня закрыли, обошлись профилактической беседой.

— Дело прекращено из-за отсутствия состава правонарушения. Это наш, можно сказать, подучетный — он и раньше совершал противоправные поступки. Достаточно давно его знаем. Он воспитывается в опекунской семье. Знаем, как тяжело бабушке. В принципе, парень неплохой, но все время куда-нибудь попадает, — цитирует БЕЛТА слова заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Заводского района Оксаны Швайдюк. — А что касается правонарушения, то никто не заинтересован наказывать человека за то, что не представляет общественно опасного деяния. Нельзя ребенку ломать судьбу.

Также буквально на днях стало известно, что из пресс-службы МВД ушел ее руководитель Георгий Евчар. Он пошел на пенсию. Связано ли это с инцидентом со скульптурой, официально не говорится.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео МВД