Фотофакт: в Минске презентовали талисман Европейских игр. Как вам?
 
9271
138
29 ноября 2018 в 17:20
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Для тех, кто не помнит: Европейские игры Минск примет летом будущего года. Еще в августе дирекция игр объявила о старте конкурса на разработку талисмана. Заявки могли присылать все желающие. А сегодня в кинотеатре Silver Screen Сinema презентовали победителя. Им стал лисенок Лесик.

— Мы все прекрасно помним сказку о «Маленьком принце», который прилетел на планету Земля и обрел друзей. В числе его друзей был маленький лисенок, который рассказал маленькому принцу о дружбе и научил его дружить по-настоящему, —рассказывают историю Лесика в дирекции игр.

Маленький принц улетел к своей розе на свою маленькую планету, а лисенок остался. Его самой большой мечтой было обрести друзей. После того как маленький принц покинул планету земля, лисенок приуныл. Все мысли его были о том, как найти друзей. Он принюхивался и прислушивался, от этого его ушки стали больше. Он исследовал окрестности в поисках ответа на вопрос, как же сделать так, чтобы у него появились друзья.

— Однажды, благодаря своим большим ушкам и крепким лапкам, он узнал, что где-то в Беларуси существует цветок, который исполняет все желания.  Это легендарная белорусская папараць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти папараць-кветку и исполнить свою мечту. Путь у него был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, в этом мы можем убедиться, увидев его фитнес-браслет.

Напомним, у игр уже есть логотип. Лого белорусских Европейских игр Минск-2019 — олимпийское пламя, которое сильно напоминает сверкающую «папараць-кветку». В основе легенда, которая рассказывает о цветке папоротника, цветущего в летнюю ночь на Ивана Купалу. Кто сумеет его найти, у того сбудутся все желания и мечты.

Официальным девизом II Евроигр будет высказывание Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»). Также будет русская вариация лозунга — «Время ярких побед» — и белорусская — «Час яскравых перамог».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский