На пять копеек. Еще в двух областях страны дорожает проезд в общественном транспорте
 
8276
204
28 ноября 2018 в 11:35
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носят иллюстративный характер

Исполнительные комитеты Витебской и Гродненской областей приняли решение о том, чтобы поднять стоимость талончиков в общественном транспорте. До этого решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте приняла Минская область. Напомним, в Минске, несмотря на слухи о повышении стоимости проезда, решение пока не принято.

Итак, с сегодняшнего дня в Гродненской и Витебской областях талончик на общественный транспорт будет стоить 55 копеек вместо 50, а при покупке у водителя — 65 вместо 60. Такие данные содержатся в решениях исполкомов, которые опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

При этом стоимость месячного проездного на автобус будет зависеть от численности населения в городе. В городах с числом жителей более 250 тыс. человек цена проездного на автобус будет равняться 24,75, от 50 до 250 тыс. — 24,09, менее 50 тыс. — 21,03. Столько же будет стоить проездной на троллейбус или трамвай для городов, где используется такой вид транспорта. Цена проездного на три вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) составит 39,38 рубля.

Напомним, решение о том, чтобы поднять стоимость проезда в общественном транспорте в Минске, пока не принято, хотя разговоры об этом начались еще в прошлом году.

— Мы рассмотрим этот вопрос на заседании Мингорисполкома, необходимо изучить обоснованность такого шага,заявил во вторник новый председатель столичного исполкома Анатолий Сивак.

Читайте также:

городской, женский, рама сталь Hi-ten, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 1 скор., тормоза отсутствует + ножной, вес 17.3 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носят иллюстративный характер