Так будет дорожать проезд или нет? Что говорит Мингорисполком

 
23 614
304
27 ноября 2018 в 12:18
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

В Несмотря на то, что бензин в стране регулярно дорожает на копейку, стоимость проезда в общественном транспорте пока остается стабильной. В этом году не было ни одного повышения цен на талончики и жетоны. Хотя в конце прошлого года обещали подорожание талона до 65 копеек и жетона до 70 копеек в 2018-м. Разговоры о подорожании шли в июле, но так и остались на уровне разговоров. И вот снова наши читатели стали интересоваться, что будет с ценами на проезд. 

В пятницу Onliner обратился в заинтересованные министерства и задал вопрос о повышении. В «Минсктрансе» ответили, что пока никаких документов о повышении стоимости проезда у них нет.

— Тарифы регулируются Министерством антимонопольной политики. Нам придет документ, мы его исполним, — отметили на предприятии. — В этом году тарифы еще ни разу не повышали, хотя в июле мы подавали заявку на повышение, но нам отказали. Сейчас какое будет принято решение, неизвестно. Мы свои данные предоставили, расходы, доходы. Примут решение — значит примут, нет — значит нет.

— Этот вопрос не решает МАРТ, тарифы на общественный транспорт по указу №72 регулируют местные органы власти, то есть исполнительные комитеты, — отметили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли. — МАРТ — это один из госорганов, который согласовывает эти решения.

Согласовывало ли ведомство, к примеру, решение Мингорисполкома о повышении тарифов, пока информации нет.

В Мингорисполкоме пока не подтверждают информацию о принятом решении о повышении стоимости проезда на общественном транспорте.

Напомним, в середине декабря 2017 года начальник главного финансового управления Алексей Афанасьев говорил, что с июля 2018 года планируется повысить цены на проезд в общественном транспорте на 5 копеек (до 65 копеек за талон и до 70 копеек за жетон). Но этот вопрос так и не решился, и цены остались на прежнем уровне.

Последний раз стоимость проезда возрастала в ноябре прошлого года. Тогда цена талона выросла до 60 копеек, а жетона — до 65 копеек.

Дополнено

Во вторник, 27 ноября, новый глава Мингорисполкома Анатолий Сивак прокомментировал слухи по поводу повышения цен на проезд в общественном транспорте Минска.

— Мы рассмотрим этот вопрос на заседании Мингорисполкома, необходимо изучить обоснованность такого шага,цитирует слова чиновника агентство «Минск-Новости».

 

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков