Новую погоду начинаем с воскресенья. Ждем снег, дождь и морозы до 16

 
24 063
131
23 ноября 2018 в 18:00
Автор: Андрей Рудь

Погода наша живет по графику какого угодно месяца, только не того, который на самом деле. Она настолько крута, что сама решает, какой месяц. Теперь вот из сентября перескочила в декабрь. Приготовьтесь к заморозкам до 16 градусов и бережно расходуйте снег. Штиль и серая стабильность заканчиваются.

Из веселых развлечений на следующую неделю у нас значатся атмосферные фронты. А где они — там осадки. А где осадки — там задорные шутки про неожиданную зиму.

Белгидромет предрекает: в субботу ничего интересного от погоды еще не ждите, лучше перечитайте афишу. Температура будет болтаться вокруг нуля, скудный снег, если где и пройдет (в основном по северу), погоды не сделает. Будьте готовы к легкому туману и гололедице.

А вот с воскресенья начнется активность. На большей части страны пойдет снег, кое-где — смешанный с водой, на юге — почему-то дождь. С понедельника температура поползет вниз. К середине недели при помощи скандинавского антициклона мы окончательно перешагнем 0 и забудем, как выглядит плюс. Днем разброс температур от 3 до 9 мороза. Ночью при прояснениях может ударить минус 16.

Нормально ли то, что происходит? Синоптики говорят, в это время обычно бывает на 3—5 градусов теплее.


Холоднее всего в ночь на 24 ноября в Минске было в 1998 году — минус 18. Самое теплое 24 ноября выдалось в 1980 году — 9,4 тепла.

Шиномонтаж (ну или кузовные работы) на Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь