Дядя напал, угрожал ножом, забрал кошелек и телефон. 10-летняя девочка в Гродно красиво «разводила» взрослых на новый мобильник
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 982
196
16 ноября 2018 в 12:40
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

В Гродно в милицию обратился местный житель и сообщил, что неизвестный напал на соседскую девочку и забрал у нее ценные вещи, угрожая ножом. Девочка плакала и рассказывала, что дядя подошел к ней на улице и забрал: кошелек, мобильный телефон, серьги и связку ключей. Оперативники отправились на поиски злоумышленника.

— Ребенок был очень напуган. Рассказывая о произошедшем, она плакала и очень переживала. Учитывая, что девочка характеризуется исключительно с положительной стороны, сомнений в правдивости ее слов не возникло, — рассказал заместитель начальника ОУР Октябрьского РОВД Роман Кот. — Сотрудники милиции начали работу по установлению личности нападавшего. По прибытии на место незамедлительно провели необходимые мероприятия. Проверялись ранее судимые и лица, состоящие на профучетах, проживающие в районе совершения преступления, проводился поквартирный обход близлежащих домов, просматривались записи с камер видеонаблюдения. Исходя из служебного опыта по раскрытию преступлений, у оперативников появились сомнения в реальности произошедшего. Проанализировав собранную информацию, сотрудники провели соответствующую работу, в результате которой девочка призналась, что историю с нападением придумала. 

Установлено, что свои вещи она выбросила в лесополосе неподалеку, а придя к соседям, расплакалась и рассказала, что на нее напали. Уже поздним вечером в ходе осмотра лесного массива были обнаружены деньги и вещи девочки, которые изъяты. Оказалось, что школьница просто очень хотела новый мобильный телефон, в итоге она во всем призналась.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка