188
15 ноября 2018 в 11:08
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
Как это происходит. Репортаж с первого сольного концерта группы Serebro в Минске

Вчера в Минске случился в какой-то степени исторический момент: в клубе Prime Hall состоялся первый сольный концерт группы Serebro. Накануне мы изучали райдер девушек и удивлялись их скромности, поэтому решили сходить на само выступление и посмотреть, как это у них происходит. Подробности — в репортаже Onliner.

До этого момента девушки из группы Serebro окучивали белорусские ночные клубы и никто из организаторов не рисковал везти их на сольный концерт. Сейчас что-то случилось, и троицу командировали из Москвы на сольник в Prime Hall. Скажем больше: спустя три дня во Дворец спорта должна была попасть Темникова, которая отправилась в пучины сольной карьеры, но в итоге концерт очутился в том же Prime Hall — обычно это происходит в тех случаях, когда артист хочет создать на своем выступлении особенно интимную обстановку и отказывается от большой площадки.

Фадеевское Serebro приехало в Минск накануне большого коллапса: из группы вот-вот сбежит Серябкина — главная медийная и творческая единица группы, которая на виду и на сцене. Что будет дальше с людьми, которые меняются слишком часто, сказать сложно. Наверняка скоро в группе будет новая участница с упругим потенциалом и огромным рвением, потом очередной состав коллектива проколесит много городов. Но все это лирическое отступление, а мы пока наблюдаем за тем, как Serebro встречают в Минске.

В зале очень много прилично одетых и богато украшенных новогодними елочками девушек. Некоторые валятся в обморок еще до начала концерта, другие делают много селфи и обсуждают последние события на парах и в офисе. Здесь происходит жизнь и набухает ожидание концерта.

К концерту группа подготовилась очень серьезно и привезла с собой настоящую гитару, настоящие клавиши и настоящую барабанную установку. Да, мы не шутим: на сцене, кроме трех девушек, был настоящий гитарист, настоящий барабанщик и настоящий клавишник. Они били по струнам и пластику, нажимали на клавиши и извлекали звуки из своих инструментов.

Три барышни в разноцветных бикини вылетают на сцену и поднимают руки вверх, красиво наклоняются с микрофонами в зал и делают широкие вырезы гарнитурчиков еще шире.

— Мама Люба, давай, давай, давай, — дают артистки и жмут руки тем, кто стоит в первом ряду, и, в общем-то, всячески нивелируют своими выкрутасами исполнительские нюансы.

— Минск — самый лучший город на свете, — ловко вворачивают в текст песни про маму Любу строчку артистки, и сотни девичьих глоток рвутся в приступе одобрительного клокотания.

— Минск — безумно красивый город. И все, кто живет здесь, ван лав, — цитирует пособие для начинающего конферансье Серябкина и заводит следующую песню. Полупустой Prime Hall отзывается экстатическим криком. Пацаны красиво гнут коленки на танцполе, девчата разводят воображаемые тучи руками, чтобы артистки не позамерзали ко всем чертям в своих пляжных одеждах.

Группа Serebro очень эффектно, с надрывом мажет мимо нот, зато мимикой делает такую боль во время особенно трогательных строчек про любовь, что всю эту фальшь заглушают связки добрых, красивых и самых лучших на земле минчан. Они колыхаются хрупкими березками, когда их колыхает прямой бит.

Серябкина берет у публики телефоны и делает на них селфи. Аттракцион производит ажиотаж. Важные дядьки из Instagram потирают свои жадные ручонки, кто-то поднимает свой телефон на вытянутой руке на уровне груди Серябкиной и делает, вероятно, самый удачный кадр в своей жизни.

Постепенно концерт начинает напоминать вечер художественной самодеятельности где-нибудь в ганцевичском Доме культуры (простите, мы не хотели обидеть работников ганцевичского Дома культуры и других горожан этого замечательного райцентра). Такое представление можно увидеть на сцене любого клуба, правда, туда не довозят гитару, клавиши и барабаны. А еще чуть реже отдают микрофон в зал.

Публика, впрочем, благодарна и устраивает жаркие танцы. Самого факта наличия артисток на сцене уже достаточно. Так бывает, если смотреть концерт на экране телефона.

— Ты любишь мальчика, а он на мне! — транслируют в зал грацию и богатство русского языка девчонки и в очередной раз говорят, что сейчас в клубе находятся самые красивые люди. И мальчики, и девочки. Несогласных в клубе нет.

Обогреватели в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский