Москвич забрал у бывшей жены дочь и пропал. Ее нашли через три месяца

 
33 733
689
09 ноября 2018 в 19:55
Автор: Никита Мелкозеров

Тринадцатого декабря прошлого года Олег Гершман забрал свою 4-летнюю дочь Еву и уехал в неизвестном направлении. Мать искала ребенка. Отец же находился в федеральном розыске. Вопросом занималось Управление МВД РФ по Московской области. В сентябре отец и дочь были замечены в Минске. Не исключено, что мужчина хотел спрятаться в РБ.

Мама пропавшей девочки завела специальный аккаунт в Instagram. Там она приводила документы с решением суда, который постановил, что дочь должна остаться с ней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #МамаИщетЕву (@elena.gershman.find)

Исходя из слов женщины, отношения с мужем были далеко не лучшими: доходило до рукоприкладства, она вызывала милицию. Мать рассказывала свою историю в большом интервью порталу mamamobil.ru.

О пропаже ребенка сообщал и ПСО «Ангел». Его работники распространяли ориентировки.


Первого марта был установлен адрес проживания ребенка. Ориентировку передали правоохранительным органам. Милиция занялась этим вопросом — вскоре ребенок был передан матери. Она настаивала на возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ ч. 2 п. «в» «Убийство малолетнего». Это стандартная практика в России, так трактуется их законодательство. Возбуждается соответствующее дело. Но когда ребенок находится, оно закрывается. А подозрение с человека снимается, — рассказали в поисково-спасательном отряде «Ангел».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров