316
07 ноября 2018 в 10:14
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: belarusmodels.by
«Молодого человека как-то не случилось». Полгода после «Мисс Беларусь» — как дела у главной красавицы страны?

Если стали забывать Машу Василевич, знайте, что в целом у нее все отлично. В 2018-м минчанка успела получить диплом выпускницы нархоза, корону на конкурсе «Мисс Беларусь» и автомобиль Geely. Теперь вот живет со всем этим и готовится к участию в «Мисс мира». Он пройдет в китайском городе Санья. Маша летит туда с перевесом. С собой у нее три чемодана по 23 килограмма и хорошее настроение. Накануне вылета самая красивая девушка Беларуси поговорила с корреспондентом Onliner.

Сразу надо сказать, что организаторы взяли и отказались от выхода в купальниках, что, конечно, расстраивает зрителей, но полностью удовлетворяет белорусскую красавицу. Еще накануне национального конкурса Мария отмечала, мол, никогда не позволяла себе наполнять инсталенту фотками в трусах и вообще у нее принципы:

— Просто считаю, что «Мисс Беларусь» — это не просто демонстрация тела. Хорошо, что у организаторов есть время узнать, насколько девушка образованна, духовно развита и так далее. А дефиле… Ну, это часть конкурса, ради него я готова на исключение,говорила девушка на излете апреля-2018.

На старте ноября-2018 говорит следующее:

— По поводу дефиле в купальниках не уверена на сто процентов. Недавно общались с Полиной Бородачевой (предыдущей мисс Беларусь). Она ездила на «Мисс мира» в 2016-м. И тогда был этап в купальниках, правда, очень закрытых, даже с небольшой юбкой, чтобы подходили даже девушкам из мусульманских стран. Как будет теперь, не могу сказать. В тех письмах, которые отправляли мне организаторы, толком ничего не говорилось. Правда, купальники все равно попросили взять — и раздельные, и слитные. Я так понимаю, это для спортивных соревнований, который войдут в программу конкурса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

Вместо купальников будут социальные проекты участниц.

— Мой проект связан с социальной адаптацией детей-инвалидов. Очень много талантливых детишек, которым тяжело развиваться. Площадок ведь довольно мало, они живут в детских домах и выступают, по сути, только там. Мне удалось познакомиться через ассоциацию детей-инвалидов с некоторыми ребятами. Мы общались, я ходила на их тренировки. И потом на День города в Минске был организован концерт, в котором дети приняли участие. По сути, проект для конкурса «Мисс мира» — ролик о подготовке к выступлению и непосредственно выступлении этих ребят.

В продолжение темы: Маша везет подарки своим соперницам. Она вручит сердечки из войлока и соломенных ангелов, которых помогли создать талантливые дети с инвалидностью из Каменской государственной вспомогательной школы-интерната.

Девушке предстоит провести в Китае месяц. Говорит, никогда не выезжала из Беларуси на такой долгий срок. Вечером 8 декабря состоится финал конкурса. 9-го она улетит домой.

К конкурсу минчанка готовится уже два месяца.

— В основном на базе Национальной школы красоты. Были занятия по дефиле, фотопластике, занятия у психолога, у репетитора по английскому языку, у стилиста, визажиста и парикмахера. Потому что все прически и мейк в Китае я буду делать самостоятельно. Было много примерок и фотосессий. Они съедали основное время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

Самым масштабным этапом подготовки стало создание дизайнерских нарядов для конкурса.

— Только вечерних и коктейльных платьев Марии нужно взять с собой около тридцати. Над ними работали модельеры Юлия Латушкина, Алена Горецкая, Дарья Мугако, головные уборы создала Екатерина Плавинская, украшения — Антонина Суринович. Весь багаж должен уместиться в три чемодана весом до 23 килограммов, — отмечают в Национальной школе красоты.

Маша рассказывает, как поменялась ее жизнь после конкурса «Мисс Беларусь».

— Я стала публичной. Я это замечаю. Внимание к моей персоне возросло раз в десять. Не могу сказать, будто это меня напрягает и пугает. Да, поначалу было непривычно. Но сейчас я иногда даже довольна таким положением дел. За прошедший период возросло количество знакомств. Я определяю, что соответственно расширился мой кругозор. Сразу после конкурса вышел достаточно насыщенный на стрессовые ситуации период. Стрессовые не значит плохие, а значит новые и непривычные. Но было круто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

Хотя ввиду повышенного внимания пришлось словить негатива.

— Ну, комменты… Были не совсем приятные для меня. Случилось некоторое количество негативных, касающихся такого субъективного вопроса, как внешние данные и так далее. Но они меня не сильно огорчали.

При этом разрывался директ:

— Бывали слишком навязчивые поклонники, скажем так. На мои вежливые отказы реагировали немного неадекватно. Молодые люди звали на кофе, приглашали, я говорила: «Извините, но нет». Меня заваливали сообщениями. Сначала «Ну пожалуйста, ну давай», а потом «Так вот, значит, зазналась!»… Через Onliner приношу всем свои извинения. Возможно, там были достойные парни, и я совершила какой-то роковой и неправильный поступок, отказавшись. Может, судьбу свою упустила. Но, к сожалению, сложно фильтровать и отвечать на все сообщения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

— В итоге у вас появился молодой человек?

— Нет. Еще как-то не случилось.

Ранее хилый Instagram Марии теперь набрал 10 тыс. подписчиков.

— Хотя это очень средние значения, да и вообще не самые важные. Мне намного приятнее, когда на улице узнают дети. Они наиболее открытые. Если узнают, то в 90% случаев подбегают и кричат: «Я тебя знаю!» Обнимаются или просят сфотографироваться. Или просто помашут. Иногда узнают взрослые, даже слышу: «Вон мисс Беларусь пошла». Но почему-то не подходят. Может быть, им просто неинтересно со мной лично познакомиться. Или просто скованны.

А как-то ко мне в метро подошел молодой человек. Это было в вагоне, я ехала в город по делам: «Ух ты, мисс Беларусь! А почему ты не на Geely?» Он поздравил меня с победой, поддержал и посоветовал не читать злые комменты на Onliner. Ну и, собственно, все. Расстались позитивно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

Geely, кстати, чувствует себя хорошо.

— Машина скоро пройдет вот уже второе ТО. Все отлично. По большей части передвигаюсь по городу на авто, но если знаю, что не найду места припарковаться в центре, спокойно еду на метро.

До того как стартовала подготовка к «Мисс мира», Маша окончила универ.

— Потом я позволила себе отдохнуть и даже уехала на море.

— Не Минское?

— Средиземное. Включила режим каникул. А потом стала работать. Все стандартно: съемки, фотосессии, проведение концертов. А вечером шла в магистратуру учиться. То есть не тунеядка. Зарабатывала денежку, платила налоги, на постоянной основе себе пока ничего не искала. Скорее всего, займусь этим по возвращении из Китая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

Говорят, конкуренция на «Мисс мира» всегда очень серьезная. Участвуют девушки, завоевавшие в национальных отборах своих стран титул не ниже второй вице-мисс. В этом году в «Мисс мира» принимают участие представительницы 117 государств.

За что борется Василевич? В пресс-службе Национальной школы красоты говорят, что, помимо номинации «Мисс благотворительность», конкурс предусматривает титулы мисс Fashion — топ-модель, мисс мультимедиа, мисс танец мира, мисс талант, мисс спорт, мисс интеллект.

Понятно, что самыми вкусными являются три топовых звания: вторая вице-мисс, первая вице-мисс и мисс мира — 2018, чего мы Марии всем оркестром и желаем.

Косметика по уходу за волосами в каталоге Onliner

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: belarusmodels.by