Как провести неделю с умом? Выбор Onliner
8231
27
05 ноября 2018 в 13:45
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Укороченная неделя наступает, и уже в понедельник мы готовимся к выходному в среду. Но это не повод опускать руки и покорно ждать. Мы предлагаем сходить на моноспектакль Сергея Маковецкого, кинофестиваль «Лістапад», послушать интересную лекцию про формирование художественного высказывания или посетить концерт «Кассиопеи». Эти и другие события — в «умной» афише Onliner.

«Неслучайная встреча»

В среду в концертном зале «Минск» состоится моноспектакль Сергея Маковецкого «Неслучайная встреча». Зрители услышат из первых уст рассказы о работе в кино и театре, о встречах с интересными режиссерами, актерами и другими людьми, которые оставили след в жизни и творчестве артиста. В программе прозвучат монологи из спектаклей и поэзия, будут демонстрироваться редкие кадры из короткометражных кинофильмов с участием Сергея Маковецкого.

Почему нужно идти? 

Сергей Маковецкий — один из сильнейших российских актеров, которому подвластны любые жанры. Почти все фильмы, как, впрочем, и спектакли, помимо высочайшего исполнительского мастерства демонстрируют уникальную способность к перевоплощению, абсолютное несходство предыдущего фильма с последующим, с полным изменением не только темы, но стиля, настроения.

Лістапад

В пятницу состоялось открытие кинофестиваля «Лістапад», а до конца этой недели в минских кинотеатрах можно посмотреть много отличных фильмов. Программа фестиваля очень насыщенная и разнообразная, так что у каждого есть шанс найти что-то на свой вкус. Вот это, например, план на сегодня.

Почему нужно идти? 

Потому что «Лістапад» — это действительно отличный фестиваль, на котором можно увидеть много отличных фильмов, которые вряд ли появятся в широком прокате. В общем, праздник синефила.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». На этот раз тема будет серьезная — «Вызов и неповиновение: как формировать художественное высказывание в отсутствие социального голода на искусство?». Спикерами выступят художник Руслан Вашкевич и арт-идеолог Алина Савченко, а вход на лекцию по традиции будет бесплатным.

Почему нужно идти? 

Смелые футурологи от современного искусства, авторы намерены поделиться уникальным опытом сопротивления на арт-поле, проявить свое конструктивное «здесь и сейчас» и предложить свой маршрут в будущее. Спикеры подробно расскажут о своих радикальных методах и наступательных тактиках на примере последних проектов и поступков настоящего времени.

Міжнародны фестываль пост-скульптуры

У сераду ў музеі Азгура адбудзецца Міжнародны фестываль пост-скульптуры. Фэст прэзентуе адзінкавыя і непаўторныя праекты, якія ўвасабляюць сутыкненне не толькі розных відаў мастацтва, але і мастацтва ды жыцця. Уваход на мерапрыемства будзе па квiтках у музей.

Чаму трэба ісці?

Сёлетні фэст постскульптуры — гэта трохгадзінны кактэйль самых розных ідэй, памкненняў і аўтарскіх практык. І тое, як ён паўздзейнічае на свядомасць наведвальніка, у значнай меры залежыць ад яго самога.

«Вествуд: Панк, икона, активист»

В четверг в «Falcon Club Бутик Кино» покажут фильм «Вествуд: Панк, икона, активист». Это документальный фильм о женщине, которая прошла путь от создателя панк-стиля до обладательницы ордена Британской империи. Режиссер Лорна Такер провела четыре года, снимая Вествуд дома и на работе, а также записывая интервью с ней и с ее близкими и подчиненными. С помощью откровенных интервью, семейных фотографий, собственных съемок автор показывает превращение девочки из рабочей семьи, которая еще в школе сама шила себе платья, в эпатирующую гранд-даму моды, чьи бутики в количестве более пятисот разбросаны по всему миру.

Почему нужно идти? 

Во-первых, это качественный документальный байопик, призер фестивалей. Во-вторых, можете вдохновиться, как мастерски переворачивать стиль с ног на голову и не бояться жить не по правилам.

Кассиопея. Концерт-недоносок

В четверг в культ. центре «Корпус» выступит одна из самых самобытных и необычных белорусских групп «Кассиопея». Музыканты готовят новые песни и устраивают по этому поводу концерт-недоносок, потому что песни еще недоношенные, но показать публике их уже очень хочется. На входе билеты будут продавать за 20 рублей.

Фото: ultra-music.com

 Почему нужно идти? 

«Кассиопея» — это в первую очередь веселая группа, в которой очень много юмора и шапито. Такие вещи для белорусской музыки — большая редкость. Обычно все слишком серьезно. Так что если вы устали от этой серьезности, «Кассиопея» — отличный вариант хорошо провести время и расслабиться.

Электронные книги в каталоге Onliner.by 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо