В Беларуси хотят создать залоговую систему обращения тары
 
11 007
317
01 ноября 2018 в 12:58
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Об этом сегодня заявил вице-премьер Владимир Кухарев. По его словам, сейчас в Беларуси уже готов проект указа президента о создании депозитарно-залоговой системы сбора тары. Пока речь идет о стеклянной таре, ПЭТ-бутылках и металлических банках из-под напитков.

Кухарев отметил, что сейчас главная задача в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами — повышение эффективности и уровня их использования.

— Сейчас отрабатываются новые для страны технологии, в первую очередь по энергетическому их использованию, реорганизации системы сбора вторичных материальных ресурсов за счет внедрения депозитной (залоговой) системы обращения тары, строительства объектов по компостированию органической части коммунальных отходов, — передает слова Кухарева пресс-служба Совета министров. — Проделана подготовительная работа по внедрению в стране депозитной (залоговой) системы сбора тары (стеклянные и ПЭТ-бутылки, металлическая банка из-под напитков). Выработаны основные подходы к организации и функционированию такой системы, которые легли в основу подготовленного проекта указа президента Республики Беларусь о создании и функционировании депозитно-залоговой системы.

Как отметил вице-премьер, сейчас страна ищет потенциального инвестора и прорабатывает условия его участия в создании такой системы и управлении ею. После этого работа над проектом будет завершена.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский