За 27 закладок мефедрона милицией задержан Влад Бриштель, представлявшийся соучредителем баров «Тише Мыши» и «Штирлиц»
 
UPD
849
01 ноября 2018 в 12:41
Автор: Александр Владыко

Еще в феврале мы писали историю о том, как Влад с компаньонами запускал Truecost в «Тише Мыши». С тех пор утекло воды столько, что можно наполнить Минское море. По словам его знакомых, Влад отошел от дел в гастробаре. Отношение к бывшему «Штирлицу» (сейчас бар выставлен на продажу) тоже не до конца понятно.

По словам нашего источника, Влад задержан за наркотики. По поводу причины нынешнего задержания окружение Влада говорит неохотно. Многие сходятся во мнении, что Влад «неправильно вел бизнес, погружаясь в долги». Возможно, это подтолкнуло бизнесмена на конфликт с законом.

Это не первая неприятная история. Много лет назад у Бриштеля (на тот момент официанта) был конфликт с клиентом заведения, который закончился физическим насилием, — по словам знакомых Влада, тогда Бриштель несколько месяцев провел за решеткой.

— Очень жалко. Хороший парень. С «Тише Мыши» была не очень красивая история, думаю, Влад там и денег почти не увидел от продажи доли. У него дочка, с которой беда. Он регулярно давал деньги для ее лечения, — сообщил другой давний знакомый Влада. — Я допускаю, что он мог вляпаться в неприятность такую, но уверен, что к этому должны были подтолкнуть серьезные обстоятельства.

Дополнено

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками ОНиПТЛ Центрального РУВД г. Минска задержан 32-летний житель Центрального района Минска при попытке осуществить закладку наркотического средства на Сморговском тракте.

Сотрудниками милиции у мужчины был обнаружен и изъят пакет, обернутый изолентой, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета массой около 3 г. Во время задержания и изъятия закладки мужчина попытался выбросить сверток.

В последующем при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции в районе улицы Щедрина — Сморговский тракт было обнаружено и изъято еще 27 тайников-закладок с веществом белого цвета, из которых 20 закладок объемом около 3 г каждая, а также 7 закладок около 5 г каждая.

Изъятое было направлено на химическую экспертизу в ЦА ГКСЭ Республики Беларусь. По результатам химической экспертизы было установлено, что порошкообразное вещество белого цвета с кремовым оттенком в свертках из полимерного пакета содержит в своем составе особо психотропное вещество — пара-метилэфедрон (мефедрон).

При проведении обыска по месту жительства задержанного оперативниками были обнаружены и изъяты полимерные пакеты, изолента серого и черного цвета, магниты, а также электронные весы. Известно, что задержанный работал на интернет-магазин по продаже наркотических средств, который находился в Российской Федерации, сообщает пресс-служба ГУВД.

В отношении 32-летнего жителя столицы Центральным (г. Минска) РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.