Заслуженные артисты России приехали подхалтурить? Белорусы в шоке от «звезд петербургской оперетты»
 
23 287
148
24 октября 2018 в 13:43
Автор: Андрей Рудь

Любители искусства нечасто нам пишут. Но тут, похоже, их вывели из себя. Или развели. Шум начался после мюзикла «Призрак оперы» в исполнении «звезд санкт-петербургской оперетты». Они выступили в Минске, успели отстреляться в других городах и, похоже, были таковы. Билеты стоили до 57 рублей, но теперь зрители плюются: «За такое мне должны еще и приплатить».

В аннотациях на сайтах региональных филармоний написано, что это «легендарная постановка в исполнении артистов Санкт-Петербургского театра оперетты». И много чего еще хорошего.

Конечно, при ближайшем рассмотрении выясняется, что на местности такого театра не существует. Это в лучшем случае антреприза — артистов собирают с миру по нитке и едут окучивать провинции. Белорусским организаторам надо бы насторожиться, но решили не настораживаться. Тем более такие продажи. Полностью продались Минск, Брест, Могилев...

В концертном зале «Минск» эти «звезды» выступили 18 октября. Собрали аншлаг. А потом белорусы заподозрили, что их дурят.

«Спектакль не соответствовал анонсу и афишам, — делится впечатлениями читательница. — По факту он оказался фарсом, дешевой фантазией на тему романа „Призрак Оперы“, без использования музыки Эндрю Ллойда Уэббера, в исполнении команды актеров разных театров. Многие в шоке уходили после первого акта…»

Другая читательница не исключает, что мошенники использовали чужую афишу: «Реклама на телевидении и СМИ обещала настоящее шоу. Я, как поклонник одноименного фильма, сразу загорелась желанием сходить на представление. Глаза бы мои не видели этой рекламы! Вместо фантастически красивой постановки, музыки, атмосферы — фальшивая оперетта с совершенно другим, похабным, глупым сценарием на современный лад! Я сначала подумала, что на сцене просто другой актерский состав, но в ходе этой так называемой „легендарной постановки“ стало ясно, что от настоящего „Призрака Оперы“ здесь только название! Организаторы решили нагреться на чужой славе. То, что происходило на сцене, было подобно любительскому спектаклю. Актеры играли очень слабо, пели отвратительно, никаких декораций, вместо оркестра была дешевая фонограмма. Мы с подругой еле досидели до конца первого акта и сбежали. Многие также покинули зал».

Теперь самые активные требуют вернуть деньги, затевают коллективное обращение.

В соцсетях существует полуживое сообщество некоего «Санкт-Петербургского театра оперетты» (без настоящих географических координат). Там сейчас некоторое оживление: зрители делятся впечатлениями о белорусских гастролях — администратор группы все отрицает: «Это были не мы! Нас подставили!»

Кто же выступал перед белорусами с этой халтуркой? Организатором значится ЧУП «Аквариум ВС». Его представитель Виктор говорить не может: «За рулем, позвоните завтра». По телефону, указанному в аннотации, все же рассказали: антреприза поставлена театром «Петербургский ангажемент». Стало гораздо легче. Это вообще кто? Перечисляют «призраков оперетты»: из семи человек четверо — Заслуженные артисты России, сплошь «лауреаты международных конкурсов», представители настоящих российских учреждений культуры. Например, солист Театра музыкальной комедии Федор Осипов, солист Михайловского театра Сергей Дрейк, заслуженный артист России Анатолий Пузырев, заслуженная артистка России Марина Уланова…

Теперь ждем второго действия в исполнении тех органов, которые ранее запретили, например, Die Antwoord. Нельзя просто так взять и обидеть любителей культуры.

Театральные бинокли в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь