611
21 октября 2018 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Александр Ружечка
Девушка на миллион. Главное — не перепутать: как нужно выглядеть в офисе, на свидании и на вечеринке

Если вы думаете, что мейкап — дело совершенно несерьезное, девичье, да и вообще не заслуживающее внимания работающего и делового человека, то вы ошибаетесь. Посмотрите хотя бы на блогера с миллионной аудиторией Гоар Аветисян, которая за нанесение профессионального макияжа берет $1000. И соцсети, и мировая индустрия моды и красоты, и жизненный опыт подталкивают к очевидному выводу: быть красивой надо. Ну хотя бы надо стараться. Особенно девушкам. В Минске расценки на профмакияж скромнее, а можно и значительно сэкономить, приноровившись краситься самостоятельно. Чему мы сегодня и научим. А еще подскажем, какой образ лучше всего подходит для офисных будней, романтического свидания и ночной тусовки. 

Света и офисные будни 

Сегодня сотрудники большинства компаний, особенно айтишных, давно забыли, что такое офисный дресс-код. В норме вещей сидеть за рабочим столом в тапочках, шуруя иногда на кухню с чашкой в руках, или прятаться от жестокой действительности в капюшоне. Но в строгом виде есть свой кайф — в костюме сразу хочется выпрямить спину, взять в руки папку и стучаться к начальнику с важными делами. Такие бизнес-леди должны краситься нейтрально, то есть «нюдово».

Нюдовый макияж — это когда ты накрасилась, но все думают, что ты просто проснулась и сразу красивая пришла на работу.

— Это не значит, что нюда должно быть вообще не видно, — говорит визажист Алеся. — Сейчас только глупый посмотрит на девушку и не заметит, что она накрашена. Просто нужно иметь чувство меры.

Запоминайте последовательность базового этапа нанесения макияжа:

Макияж начинается с очищения лица тоником. Затем — праймер, который подготавливает, разглаживает кожу. И нанесение тонального крема в соответствии с подтоном кожи. Тон наносим влажным спонжем, чтобы он не сидел на лице, как маска. Теперь зафиксируем кремовые текстуры прозрачной пудрой.

Оформляем брови:

— С помощью теней повторяем форму брови — начало, наивысшую точку и кончик. Затем причешем, зафиксируем волоски с помощью геля.

Переходим к глазам.

— Так как мы делаем дневной макияж, наносить базу под тени на веки не нужно — достаточно тон или консилер. Подчеркиваем рельефность глаза — подсвечиваем косточку под бровью и внутренний уголок. С помощью скульптора оформляем складочку века, чтобы немного его приподнять. Межресничное пространство красим карандашом и тушью. 

Если тушь испачкала веко, дайте ей засохнуть и аккуратно уберите с помощью ватной палочки. Так она не размажется.

Финальный штрих — контуринг лба и скул. Затем румяна и хайлайтер.

— Не нужно бояться нанести слишком много румян. У них такая текстура, что через часа два их на лице будет в два раза меньше.

На скулы — хайлайтер. Он наносится на объемные участки лица, спинку носа, галочку над верхней губой. И еще немного персикового блеска для губ. Для дневного макияжа этого достаточно.

Носите нюдовый мейк в течение рабочего дня, а если вы любите свою природную красоту — то куда угодно, хоть на вечеринку, хоть на свадьбу.

Теперь Света типичная офисная красотка. Вот он — образ современной, молодой и успешной деловой леди: костюм без всяких фривольностей, но тем не менее стильный, аккуратные волосы и незаметный мейк.

Полина и романтическое свидание

Как накраситься на свидание? Дело сугубо личное: можно явиться со своей натуральной красотой, но все же легкий мейк не помешает.

— Говорят, на свидание лучше не краситься: мол, он увидит боевой раскрас и убежит, — шутит Алеся. — Это не так. Не советую вообще не краситься на первое свидание. Главное — подчеркнуть естественную красоту и расставить цветовые акценты. Побольше сияния, здоровая кожа, свежий взгляд — это всегда хорошо. 

Базовый этап работы над кожей позади. Далее — немного иначе, чем в случае с нюдом. Начинаем с бровей.

— Придаем ей форму сверху, затемняем, причесываем гелем. Бровь получится пушистой, романтичной.

Затем — глаза.

В качестве подложки под тени на веках я использую сияющую основу, чтобы придать яркости. На подвижное веко — розовый сияющий пигмент. В складочку я добавила румяна и скульптор. Плюс тени во внешнем уголке глаза. Акцента на нижнее веко не будет. Прокрашиваем межресничное пространство и наносим тушь.

Немного румян и хайлайтера. Теперь губы. Нужного оттенка блеска для губ не оказалось, и Алеся нарисовала губы с помощью румян и прозрачного блеска. Оказывается, так можно.

— Не бойтесь использовать один продукт для всех зон. Визажисты берут одну текстуру, например румяна, и делают ими губы, глаза, лицо и даже контуринг.

Запоминаем: макияж для свидания должен быть легким, а образ — романтичным. Все это нравится мужчинам, так что не прогадаете.

Наша романтичная Полина готова к новым знакомствам. В дополнение к мейку — струящееся и женственное платье с ремнем, подчеркивающим талию.

Аня и ночная тусовка

Хотите понять, как сейчас модно отправляться на тусовки, полистайте Instagram. Среди ярмарки тщеславия найдете много вариантов и в кофейню, и в бар.

— Вечерний макияж — это полная трансформация, когда мы работаем с каждой частью лица, — предупреждает Алеся. — Делаем идеальный тон лица, архитектуру, рисуем брови, глаза, красим ресницы. Он не обязательно должен быть ярким. Главное — девушке должно быть комфортно, потому что если ей некомфортно, то она не сможет его правильно преподнести.

Опять оставляем за кадром работу с кожей. Оформляем брови с помощью стойкой текстуры — тинта, и в данном случае форма визуально меняется.

Переходим к глазам.

— Первый шаг — кремовая подложка под тени. Подбровное пространство, внешний уголочек и нижнее веко обрабатываем обычной прозрачной базой. Что-то прикольное и сияющее наносим на подвижное веко и на внутренний уголок глаза. Остальное пространство обрабатываем тенями в нейтральной коричневой гамме. Начинаем со складки и выводим цвет к вискам и брови. На внешний уголок — оттенок на пару тонов темнее, чтобы получился градиент.

Можно наклеить ресницы.

Румяна и хайлайтер — обязательный момент современного макияжа.

— По правилам макияжа акцент на лице делается на чем-то одном: если мы делаем яркие глаза, то для губ выбираем более нейтральный подтон.

Правило можно и не соблюдать, но оно помогает на 100% не ошибиться. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально: в данном случае тени у девушки вроде бы яркие, но они и достаточно нейтральные, в коричневой гамме. Поэтому мы добавляем яркие губы.

Макияж закрепляем специальным спреем.

— Красная помада идет всем! Обратное утверждение — миф. Главное — подобрать свой оттенок.

Вечерний мейк предписывается носить на торжество, вечеринку и другие мероприятия. А вот в офисе он будет смотреться так себе.

Аня накрасилась, надела платье и побежала тусить куда-нибудь на Революционную. Бежать на каблуках — дело неблагодарное, так что уже на подходе к месту тусовки можно незаметно переодеть кроссовки на туфли. Теперь на законных основаниях можно чувствовать себя звездой. Яркий макияж наиболее гармонично смотрится именно ночью.

Какой образ вам нравится больше всего?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

За помощь в подготовке материала благодарим:

Агентство моделей  «Студия „Тамара“»" #tamaramodels

Сеть магазинов «Дом Натуральной Косметики»

Мобильный салон красоты NailBirds и визажиста Алесю

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Александр Ружечка