Лукашенко об игре белорусских футболистов: «Наши как всегда. Очень жаль»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 001
216
16 октября 2018 в 12:44
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: abff.by/Сергей Неверкевич

Сегодня встретились президент страны и ее премьер-министр. Сергей Румас совмещает свое премьерство с постом председателя Белорусской федерации футбола. Главная команда страны как раз вчера сыграла вничью с Молдовой, чего от нее не очень-то и ждали. Президент высказался по этому поводу, передает его пресс-служба.

— В футболе ты вчера порадовал страну так, что дальше некуда. Если мы не можем с Молдовой играть… Я не хочу принизить Молдову, молодцы ребята: вышли, зубы сжали и играли, как положено. А наши как всегда. Очень жаль, — сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что необходимо принимать дополнительные меры, чтобы развитие футбола в стране не останавливалось.

— Ибо этот хороший всплеск, который произошел, завтра угаснет, и вы будете на уровне динамовских хоккеистов играть, — добавил он.

Это уже вторая ничья с молдаванами. В Кишиневе в прошлом месяце был тот же результат. Надо отметить, в пятницу Беларусь минимально обыграла Люксембург (1:0), так уж вышло, своего главного конкурента за лидерство в группе. Однако потеря очков в матче с Молдовой не позволила удержать позиции. Пока что наши на втором месте. Люксембуржцы набрали на одно очко больше.

Сборной Беларуси осталось провести два матча на групповом этапе Лиги Наций. 15 ноября — на выезде с Люксембургом. 18 ноября — тоже на выезде с Сан-Марино. О последней игре особо не стоит волноваться. Сан-Марино проигрывает решительно всем. 8 сентября на «Динамо» наши победили представителей этой карликовой страны со счетом 5:0 (повторение своего рекорда).

А вот с Люксембургом, с которым у нашей команды все всегда странно, будет решаться судьба первого места. Оно, напомним, дает возможность поучаствовать в турнире за выход на Евро.

Вот ссылка, там рассказывается про Лигу наций и смысл ее существования.

Мячи в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: abff.by/Сергей Неверкевич