В сети появился пост с извинениями отчима Кокорина и видео допроса футболистов
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
837
11 октября 2018 в 11:51
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Eurosport

Российские футболисты, жертвой праздника которых стал 33-летний уроженец Малориты Виталий Соловчук и два московских чиновника, все-таки встретились со следователями. Их ждали к 13:00, потом к 15:00, ставили разные ультиматумы про 18:00. В итоге первым пришел Мамаев. Кокорин опоздал. Но сути это не меняет. Игроки в СИЗО, где ночевали прошлой ночью. Сегодня Тверской суд Москвы изберет меру пресечения.

Были пока никак не подтвержденные сведения, что от защиты Кокорина — Мамаева отказались аж шесть адвокатов. Дескать, дело заведомо проигрышное. Нет смысла ввязываться, портить карьеру и карму.

Татьяна Стукалова, которая ранее (в той жизни, которая до поездки в «Сапсане» из Питера в Москву) помогала Кокорину, вчера отказалась от дела. В интервью Sports.ru она сказала, что, «когда все зависит от настроения толпы и когда основанием для возбуждения уголовного дела являются публикации СМИ», браться за работу она считает невозможным.

— Оно [дело] очень простое, если бы не вмешательство СМИ. Оскорблять людей, молодых талантливых парней, которых у нас мало в футболе, вот так огульно губить их карьеру на корню и так относиться к их судьбе… У нас в день таких правонарушений в виде драк, знаете, сколько по стране происходит? И воспользоваться тем, что ребята — футболисты… — сказала Стукалова.

Вчерашнюю ночь главные ньюсмейкеры Российской Федерации провели в изоляторе временного содержания, расположенном на Петровке. По данным «Ведомостей», он отличается нормальными условиями содержания, в частности, близкие задержанных смогут принести им ресторанную еду.

Мамаев явился в полицию первым. В сеть сливали видео из отделения. Mash передавал, что один из следователей оказался футбольным фанатом и спросил между делом, попробует ли Павел вернуться в команду. Мамаев ответил: «Мне бы не сесть».

Кокорин на свидание со следователями опоздал, но все же явился.

«Коммерсант» передает, что футболисты подозреваются Главным следственным управлением ГУ МВД в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция по этой статье — до 7 лет лишения свободы. Данная статья, в отличие от инкриминировавшихся ранее футболистам побоев, является арестной.

Mash писал, что игроки полностью признали свою вину — как в хулиганке, так и в драке с водителем. Они «очень расстроены ситуацией», а игнорировали призывы явиться в полицию два дня потому, что «были в замешательстве и не знали, что им делать».

За ситуацией, как оказалось, следят не только футбольные чиновники РФ, но и ребята посерьезнее — из УЕФА и ФИФА. В УЕФА «Известиям» заявили, что в курсе произошедшего и пристально следят за тем, как развиваются события:

— Что касается санкций или запрета на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов, решение об этом принимает ФИФА. УЕФА, со своей стороны, может подтвердить, что мы в курсе произошедшего, исходя из материалов прессы, и продолжаем следить за тем, как развиваются события.

Источник издания в ФИФА пояснил, что в организации занялись изучением этого дела:

— Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль. ФИФА очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости.

«Интерфакс» сообщает, что сегодня Тверской суд изберет меру пресечения для Кокорина и Мамаева.

Поутру в Instagram-аккаунте Кокорина появилась публикация с обращением отчима футболиста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

Позже появилось видео допроса. Павел Мамаев прячет глаза и отказывается отвечать на вопросы. Александр Кокорин не скрывает лица.



Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Eurosport