Два российских футболиста избили 33-летнего белоруса — водителя известной телеведущей
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
1065
09 октября 2018 в 10:38
Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: Mash, Reuters

Лучшие друзья и по совместительству российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев после матча «Зенита» и «Краснодара», в которых пока еще числятся, выдали бурные на скандалы сутки. Так ребята отмечали десятилетие дружбы. Невинной жертвой праздника стал белорус Виталий Соловчук. 33-летний уроженец Малориты работает водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Ее мужчина и ждал, когда начался замес. Для Соловчука все закончилось в больнице.

7 октября в Питере играли «Зенит» Кокорина и «Краснодар» Мамаева. Если интересно, то Кокорин — нападающий, Мамаев — полузащитник. «Зенит» победил со счетом 2:1, упрочив свое преимущество в российском чемпионате. Мамаев провел весь матч и забил единственный мяч «Краснодара», Кокорин вышел на поле со скамейки запасных. Результативными действиями не отметился. Вечером Мамаев и Кокорин вместе уехали в Москву отмечать десятилетие дружбы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Победой Зенит ,Пашу с голом ,Президента с Днём Рождения #10летдружбы ❤️

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

Видеоблогер и стендап-комик Данила Поперечный написал в Twitter, что ехал с футболистами в «Сапсане», где они «люто упарывались и орали в переговорке, как зверье и быдло».

«Подумал еще: „Ну *** [зачем] я буду на людей *** [плохо] думать — я же тоже иногда угораю!“ Первое впечатление оказалось правдивым: совсем поехали футболистики от ощущения того, что им все с рук сойдет. Их ведь все знают, да и бабла куча. Кстати, Кокорина я узнал потому, что он был в майке „КОКОРИН“», — написал Поперечный.

Ночью футболисты пошли в стрип-клуб, сообщает Mash. Утром 8 октября игроки (вместе с ними было еще три человека) вышли оттуда и начали пинать машины на парковке. Там оказался Виталий Соловчук. Мужчина сделал замечание. Занимать себя разговорами компания футболистов не захотела. Водителю прилетело.

Избитый Соловчук рассказал о произошедшем «Московскому комсомольцу»:

— Машина Mercedes была припаркована на 2-й Брестской улице. Я ожидал Ольгу Викторовну, она была на съемках. Вдруг в машину села какая-то пьяная девушка, мол, погреюсь. От нее шел резкий запах духов. Ольга Викторовна не любит такие сильные запахи. Я попросил девушку выйти, она начала ругаться: «Не выйду — и точка!» Подошел какой-то парень, примерно через 40 секунд — минуту, открыл дверь и забрал ее. Буквально через пару минут я уже хотел было отъезжать, как услышал звук — стук об машину, как будто что-то разбилось. Вышел посмотреть, что кинули в машину. Увидел группу молодых людей. Они были агрессивные, начали спрашивать, мол, ты знаешь, кто я? И все в таком роде. Кричали, что я их якобы оскорбил. Этого не было — я же на работе. А потом они начали меня избивать.



Виталий Соловчук в больнице

Мужчина говорит, что минимум человек пять наносили удары, избивали руками и ногами:

— Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко — и будет гораздо более плачевный исход. Я не видел, куда они убежали, мне не до этого было. Честно признаюсь, я плохо соображал. Сел в машину, отъехал с 2-й Брестской к концертному залу Чайковского. Мне было плохо, хотел поскорее уехать от этого места, чтобы избиения не повторилось. Остановился, вышел из машины, тут ко мне подошел незнакомец, который видел всю эту историю. Он сказал, что вызвал полицию. Я остался ждать. А вскоре прибежала Ольга Викторовна. Она, конечно, была в шоке.

Водитель говорит, что у него черепно-мозговая травма, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица:

— Потерял много крови, она хлестала аж из ушей. Вся одежда пропитана кровью.


— У нас был инцидент. Человек пострадавший и я, как пострадавшая сторона, мы заявление в полицию написали, но пока никаких результатов мы не можем огласить, поскольку сами не владеем информацией. Сами с нетерпением ждем. Человек болеет, — сказала Ольга Ушакова и отказалась говорить о личностях, которые напали на ее водителя.

В комментарии «МК» телеведущая отметила:

— Я пострадала только материально. Ущерб сложно оценить, еще не отмыли машину — тогда станет понятно. В машине и снаружи, и в салоне кровь. Шофер, получив тяжелую травму головы, пытался затереть кровь, везде разводы кровавые. А еще на боку сильная вмятина — видимо, шофера ударили о корпус авто.


Через два часа после встречи с Соловчуком Кокорин и Мамаев пошли завтракать в кофейне на Никитской улице. Там один из посетителей сделал им замечание. Посетителем оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. В итоге Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в здании.



— Все произошло около 10 утра. Главная загадка — откуда вообще появился стул. Как говорят, стульев на всю компанию не хватило, и Александр [Кокорин] подошел к месту, где сидел Денис Пак, и взял тот самый стул, — рассказывает обозреватель «Спорт-Экспресс» Сергей Егоров. — Ему сделали замечание — в том смысле, что можно было и спросить. Возможно, в ответ на эти слова Кокорин и ударил стулом. Не знаю, что задело больше — то, что его не узнали (в это трудно поверить, но Пак, получавший образование в Петербурге, мог не знать, кто все эти люди во главе с футболистом «Зенита», сдвинувшие несколько столов для большой компании), либо замечание. Кокорин, ударив стулом, им в итоге завладел, поставив его у столика компании.

Позже на «Ленте» появилась новость, что досталось не одному Паку.

— Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП „НАМИ“ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь, — говорилось в сообщении.

Пресс-служба Минпромторга подчеркнула, что пострадавшие обратились с заявлением в полицию.


Этот завтрак мог стать самым дорогим в истории российского футбола.

По информации Mash, Кокорин и Мамаев предлагали 5 миллионов российских рублей за видео с избиением Пака. Вопросы пытались решить друзья футболистов. Через пару часов после драки они подъехали в «Кофеманию» и предложили деньги за информацию с серверов. Плану помешал водитель избитого Пака. Ранее он забрал видео и передал флешку полиции.

Возбуждено дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы), адвокат чиновника намерен добиться переквалификации статьи на «Хулиганство» (до пяти лет). Футболистов вызвали на допрос в полицию, сообщил«Интерфакс» со ссылкой на источник. Информацию подтвердил подмосковный телеканал 360. По данным собеседника агентства, в адрес «Краснодара» и «Зенита» направили повестки с вызовом Мамаева и Кокорина на допрос в отдел МВД «Пресненский».

«Кремль обратил внимание на ситуацию с Мамаевым и Кокориным. Правоохранителям не составит труда разобраться в ней, нужно уйти от эмоций,приводит слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова RT. — Мы и сами видели достаточно неприятные опубликованные видеокадры. Здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций и от того, кто футболисты, а кто — нет. Там, очевидно, было много и свидетелей. Была и видеозапись, поэтому правоохранительным органам при соответствующем обращении потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела».


На поведение своих игроков, естественно, отреагировали клубы.

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба, — говорится в заявлении „Краснодара“. — То, что мы увидели на видео, — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать, — это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться».

Вот заявление «Зенита»:

«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство „Зенита“ и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно».


О дружбе футболистов стали говорить в 2012 году, когда они отправились на совместные каникулы в Майами. Игроки арендовали Lamborghini, отдыхали в премиальном ночном клубе LIV.

Спустя четыре года объектом внимания стала еще одна вечеринка с участием игроков. Друзья были в ночном клубе Twiga на Лазурном берегу. Говорят, бронь столика стоит не менее тысячи евро. После в сети появилось видео, которое обсуждали очень долго. Футболистам под гимн России несут море шампанского, жена Мамаева Алана и подруга Кокорина Дарья танцуют на диванах, вокруг несколько кальянов.



Сперва говорилось, что Кокорин и Мамаев купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тысяч евро. Потом появилась информация о богатом русском (не из компании футболистов). Вот он и заказал все шампанское. Но, конечно, не на 250 тысяч евро, а только на 50. «Зенит» и «Краснодар» перевели футболистов в дубль и оштрафовали на месячную зарплату (говорят, Кокорина — на 290 тысяч евро, Мамаева — на 130), их перестали звать в сборную. Оба попросили прощения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: Mash, Reuters