Хабиб просит прощения, Конор хочет реванша, расследование продолжается. Сутки после боя века

 
542
08 октября 2018 в 11:01
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: flipboard.com, independent.co.uk

Вчера в ММА были все ленты. Ранним утром (по белорусскому времени) Хабиб Нурмагомедов навалял Конору Макгрегору и решил не останавливаться на достигнутом. Бой века продолжился за пределами октагона. Получилось самое громкое и скандальное в истории промоушена шоу. Его босс Дэйна Уайт разорялся на пресс-конференции, мол, 18 лет этим занимаюсь, ждал самую важную ночь в карьере и теперь предельно разочарован. Нурмагомедов просил прощения. А Макгрегор — реванша. Сжимаем все произошедшее за воскресенье в послесловие боя.

— Этот парень перепрыгнул через чертову клетку, как обезьяна! У Хабиба неприятности, спортивная комиссия Невады может его дисквалифицировать. Поймите, ему не стоит беспокоиться обо мне, пусть беспокоится о Неваде. Сегодня тут был губернатор штата. Он выбежал из здания. У Хабиба проблемы, — говорил журналистам глава UFC.

Хабиб действительно полетел в зрительный зал, чтобы чинить разборки со спарринг-партнером Макгрегора Диллоном Дэнисом. Тот консультирует ирландца по джиу-джитсу. Комментатор боя отмечал, что соратник Конора задирал Хабиба со своего места, но такой реакции никто не ожидал. В начале 2017-го Диллон рассказал о юношеской приязни к Нурмагомедову. А перед боем выражал уверенность в победе Конора и заодно назвал себя улучшенной версией Хабиба.

В то же время, пока Хабиб играл в человека-паука, в октагон влетел его двоюродный брат Абубакар. Мужчине пришлось бежать из одного конца клетки в другой с папахой в руках, которой он впоследствии махался с Конором. Охранники их растащили.

Затем появились спарринг-партнер Хабиба Зубайра Тухугов и человек, похожий на его тренера по борьбе Эседуллу Эмирагаева. Тухугов пытался ударить Макгрегора. Эмирагаев ударил ирландца по голове сзади. Конор не видел атакующего и не был готов.

— Парни, которые вбежали в клетку, больше у нас драться не будут, — заявил президент UFC Дэйна Уайт.

Тот же Тухугов должен был драться против друга Конора Артема Лобова (ему Хабиб в апреле дал леща, за что после Макгрегор кидался в автобус багажной тележкой) на турнире UFC 27 октября.

— Будут штрафы, бог знает что еще будет. Хабибу вообще дадут визу, пустят еще раз в страну? — вопрошает Уайт.

Пока идет расследование, Хабибу не выплатят гонорар. Если бойца отстранят надолго, возможно, он лишится титула.

— Он мог выйти из клетки настоящим победителем. У него должна была быть не такая ночь. Он поступил нелепо, — снова слова Уайта.

Конор не стал предъявлять нападавшим никаких обвинений. Боец написал в Twitter, что ждет реванша.

Исходя из этого, серьезные наказания для Хабиба не выгодны ни Конору, ни промоушену. Ирландец — бизнесмен и чувствует свою выгоду. Реванш гарантированно сорвет банк. Тем более Макгрегор — главная звезда UFC, которая старается идти ему навстречу.

Пока результат боя в силе, титул у Нурмагомедова не забрали. Дагестанец получил пояс — в целях безопасности этого не сделали согласно традиции в октагоне. Но пока неясно, как сложится дальнейшая история. Решение примет Спортивная комиссия Невады (NSAC). Это регулятивный орган, который следит за исполнением правил в боевых видах спорта.

— Хочу принести извинения Атлетической комиссии штата Невада и Вегасу, — сказал на пресс-конференции после боя Хабиб. — Проявилась не лучшая моя сторона. Я человек. Но я не понимаю, как люди могут говорить только о том, что я перелез через клетку. А он, вообще-то, говорил о моей религии, о моей стране, о моем отце. Он приехал в Бруклин и разбил автобус, был близок к убийству двух человек. Что вы думаете об этом? Что насчет этого? Почему люди по-прежнему говорят лишь о том, что я перелез через клетку?

Также Нурмагомедов отмечал, что смешанные единоборства — спорт взаимоуважения, а не любимого Конором треш-тока, от которого хочет избавить ММА.

Среди профессиональных бойцов было много разговоров. Американец Тони Фергюсон, чей бой с Хабибом мистически срывался четыре раза, после заявил: «Есть два идиота, которые позорят наш спорт. У меня сейчас нет пояса, но он не нужен мне, чтобы быть чемпионом».

Если дагестанца не дисквалифицируют, встреча с Фергюсоном — возможный вариант развития события. Ну и о реванше с Конором забывать не стоит.

Перчатки для единоборств в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: flipboard.com, independent.co.uk