Обманутыми остались 5 тысяч человек. В отношении «Натали Турс» возбудили уголовное дело

 
32 263
147
03 октября 2018 в 13:46
Автор: Настасья Занько. Фото: traveltheworld.com.ua

В начале июля мы писали о ситуации с туроператором «Натали Турс», услугами которого через турагентства пользовались сотни белорусов. Напомним, у туристов были проблемы с вылетами в Турцию, Испанию и так далее. Позже компания заявила, что предоставит туристам денежные компенсации за испорченный отдых. А сегодня стало известно, что в отношении компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Прокуратура Центрального административного округа Москвы провела проверку по данным, размещенным в средствах массовой информации, о массовых нарушениях прав граждан со стороны ООО «Туроператор „Натали Турс“» и ООО «Панорама Тур»,сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации. — Установлено, что полученные от более 5000 граждан денежные средства в сумме более 1 млн рублей (чуть больше 32 тысяч белорусских. — Прим. Onliner.by) в качестве оплаты за туристические продукты и услуги поступили на расчетные счета «Натали Турс» и «Панорама Тур». Однако договорные обязательства перед клиентами выполнены не были, туристские продукты не предоставлены, денежные средства гражданам не возвращены и выведены со счетов указанных юридических лиц на счета третьих лиц.

Прокуратура Центрального округа направила материалы проверки в следственное управление, а уже оно возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: traveltheworld.com.ua