15 сентября 2018 в 10:36
Автор: Игорь Деменков

«А вот этот я б не ел». Разбиваем мифы о сборе грибов

Автор: Игорь Деменков

У опытных грибников не бывает несъедобных грибов: одни нужно поварить подольше, другие — дополнительно обжарить, а третьи — вовремя очистить и лишь тогда есть. Таковы народные советы. Но так ли это на самом деле?

Мы обратились со стопкой мифов о грибах к Анне Антонович — младшему научному сотруднику лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси — и разузнали, какие грибы можно собирать, кому их лучше не есть вовсе и что делать, если в рот попала та самая бледная поганка. И конечно же, мы не удержались и задали самый главный вопрос осени: стоит выкручивать грибы или все же срезать? Подробности — в нашем видеорепортаже.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!